Conecte pipes y bases de datos

🔐 Disponible para todos los planes

🎯 Para los que quieren tener información centralizada y más confiable.

⏩ Resumen:

Utilice una única base de datos para información que se repite en diferentes procesos de su empresa y tenga datos más confiables:

• Conecte todo el proceso con una base de datos;

• O conecte una fase del proceso a una base de datos.

Las conexiones son especialmente útiles para equipos que manejan varios procesos al mismo tiempo y necesitan transferir datos entre ellos.

Al conectar un pipe a una base de datos, su equipo tendrá acceso a una única fuente de información, sin tener que buscar actualizaciones en correos electrónicos o hojas de cálculo.

Por ejemplo:

El equipo de Recursos Humanos puede conectar el pipe de Reclutamiento a la base de datos de Candidatos que contiene datos de contacto (correo electrónico, teléfono, etc.) para enviar correos electrónicos o programar entrevistas con las personas interesadas en el puesto.

Lo mismo se aplica para registros de proveedores, productos, colaboradores y mucho más. En Pipefy, usted puede conectar:

• Todo el proceso a otro pipe o base de datos

• O a una fase específica

Cómo conectar todo el proceso

Haz clic en el botón Añadir conexión.

Luego, haz clic nuevamente en Agregar conexión.

A continuación, debes elegir:

1. El nombre de la conexión;

2. El pipe o base de datos que deseas conectar;

3. La función de la conexión, es decir, si va a:

• Buscar tarjetas

• Crear tarjetas

• Buscar y crear tarjetas

4. El número de elementos conectados, o sea, si deseas conectar una sola tarjeta/registro a la tarjeta padre (tarjeta original), o varias (múltiples).

5. Opciones avanzadas: haz clic en el botón de encendido/apagado para activar/desactivar las opciones.

Haz clic en Guardar para activar la conexión.

Cómo conectar una única fase

Para conectar pipes y bases de datos a una etapa específica de su proceso, agregue un campo de conexión. Abra el editor del formulario y vaya a Campos de conexión. Luego, elija lo que desea conectar: un pipe o una base de datos.

Los siguientes pasos son:

• Dar un nombre a este campo

• Seleccionar el pipe o base de datos para conectar

• Indicar la función del campo (buscar y/o crear tarjetas/registros)

• Y elegir el número de entradas

Una vez hecho esto, haz clic en Guardar cambios.

Contenidos Relacionados

🎓 ¡Aprende a hacer mucho más con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 ¡Únete a la Comunidad Pipefy para hacer preguntas, compartir sugerencias, estar al día y compartir sus conocimientos con gente de todo el mundo!