Cómo importar datos a una base de datos
Thais do Nascimento Pedro avatar
Escrito por Thais do Nascimento Pedro
Actualizado hace más de una semana

🔐 Disponible para todos los planes

🎯 Para los que quieren establecer plazos y automatizar las demandas.

⏩ Resumen:

Hay dos formas de importar datos a las bases de datos de Pipefy:

• Si están en una hoja de cálculo, utilice la aplicación Importer;

• Pero si están en otro software, puede usar la API de Pipefy o el Pipefy Connector.

Para ambas opciones, el primer paso es crear una conexión de base de datos. Es decir, conectar la base de datos donde desea guardar los registros con el pipe que debe mostrar la información contenida en ellos.

🔎 Lea el tutorial para conectar pipes y bases de datos.

El segundo paso es elegir cómo va a importar estos datos. O sea, si va a utilizar la aplicación Importer, la API o el Pipefy Connector.

Importer App

Es una solución que no requiere ningún conocimiento en programación. Activará la aplicación en el pipe y luego cargará la base de datos en formato Excel (.xlsx).

API de Pipefy

Requiere un poco de conocimiento en programación. Úsela para transferir datos de otro software a Pipefy, o para automatizar acciones en masa, como actualizar un gran número de contactos.

Pipefy Connector

Requiere algo de conocimiento en programación. Es una integración personalizada, donde utilizamos Workato para conectar Pipefy con otros softwares, como Google Sheets y Salesforce.

Contenidos Relacionados

🎓 ¡Aprende a hacer mucho más con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 ¡Únete a la Comunidad Pipefy para hacer preguntas, compartir sugerencias, estar al día y compartir sus conocimientos con gente de todo el mundo!