Fórmulas automatizadas
Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Actualizado hace más de una semana

🔐 Disponible en Business Enterprise Unlimited

🎯 Para aquellos que desean realizar cálculos sin esfuerzo

👤 Para superadministradores, administradores y miembros

⏩ Resumen del contenido:

• Utilice la función de fórmulas automatizadas para realizar automáticamente varios cálculos.

Las fórmulas son herramientas valiosas al llevar a cabo cálculos de cualquier complejidad. También tienen una amplia gama de aplicaciones en diferentes situaciones.

Con esto en mente, hemos creado las fórmulas automatizadas para brindarle la oportunidad de aprovechar estos beneficios para su negocio.

Esta funcionalidad le permite crear cálculos complejos en sus procesos y obtener resultados instantáneos a través de la automatización, ahorrando tiempo y evitando errores operativos.

Inspírese

Compras

• Suma el valor total de una orden de compra multiplicando las cantidades por los precios y luego sumando sus totales

• Sustraiga automáticamente la cantidad utilizada en una compra del presupuesto disponible del departamento solicitante

• Aprueba o rechace automáticamente una compra en función del saldo presupuestario suficiente (o insuficiente)

RH

• Calcule la fecha de finalización de unas vacaciones en función de la fecha de inicio y el número de días solicitados.

Cómo usar las Fórmulas Automatizadas

Puede utilizar fórmulas automatizadas para realizar cálculos simples, objetivos y precisos en sus procesos. Para usar fórmulas automatizadas, vaya al pipe en el que desea aplicar la fórmula y haga clic en Automatización.

A continuación, seleccione Crear automatización.

A continuación, seleccione el evento (Cada vez que...) y la acción (Haga esto...). Primero, seleccione el evento que debería generar la fórmula.

A continuación, seleccione Ejecutar una fórmula.

Ahora simplemente seleccione el campo al que desea aplicar la fórmula y tome nota de él. Puede aplicar las siguientes funciones:

• Matemáticas: suma ( + ), resta ( - ), multiplicación ( * ), división ( / ), porcentaje ( % ) y potenciación ( ^ ).

• Númericas:

• SUM ( ): suma los valores

• AVERAGE ( ): calcula el promedio de números

• MIN ( ): calcula el valor mínimo

• MÁX ( ): calcula el valor máximo

• MULTIPLY ( ): multiplica los valores

• DIVIDE ( ): divide los valores

• SUBTRACT ( ): resta los valores

• COUNT ( ): cuenta la cantidad de valores

• ROUND ( ): redondea los números, por ejemplo, el número 4.89 se convierte en 5.

• Comparaciones: menor que ( < ), mayor que ( > ), menor o igual que ( <= ), mayor o igual que ( >= ), diferente ( <> ) e igual ( = ).

Piense en los campos y funciones deseados, luego complete el formulario. En el ejemplo a continuación, seleccionamos el Valor total, restamos el Valor final y elegimos el campo Ahorros para recibir el resultado de la fórmula.

Por último, haga clic en Crear automatización, ¡y listo! Su fórmula de automatización ha sido creada.

Fórmulas con fechas

¡También puede ejecutar fórmulas con fechas en su proceso!

Por ejemplo, puede verificar automáticamente si una tarjeta con una solicitud de vacaciones fue creada al menos 30 días antes de que comiencen las vacaciones. De manera similar, puede confirmar si la fecha de gasto solicitada en el pipe de reembolso es, como máximo, de hace dos semanas.

Ejemplo de vacaciones:

Si el resultado es mayor o menor a 30, tendrá la opción de mostrar un mensaje en la tarjeta, mover la tarjeta o enviar automáticamente un correo electrónico al solicitante negando la solicitud. Adáptelo según las necesidades de su negocio.

Ejemplo de reembolso:

En este ejemplo, comparamos las fechas directamente utilizando la fórmula, devolviendo verdadero/falso al campo ¿Gasto dentro de los límites de fechas requeridos?

Aplicamos la regla de que los reembolsos solo se pueden solicitar si el gasto ocurrió en los últimos 15 días. En general, para trabajar con fechas en las fórmulas, hay tres combinaciones comunes:

• Fecha (+/-) Número: resultando en una fecha

• Fecha - Fecha: resultando en una diferencia entre fechas (número de días)

• Fecha (>,<,=) Fecha: resultando verdadero o falso

🔔 Atención: Al trabajar con Fechas en Fórmulas, debe utilizar los símbolos reales (+, -), las funciones como SUMA o RESTAR no funcionarán en este escenario. Además, asegúrese siempre de que su fórmula comience con el valor de Fecha, como se ilustra en los ejemplos anteriores.

Las fórmulas con fechas ofrecen más flexibilidad para dar a los administradores de tuberías la capacidad de adaptar las reglas comerciales según sus necesidades.

🎓 ¡Aprenda cómo hacer más con menos con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 Únase a la Comunidad de Pipefy para hacer preguntas, compartir ideas, mantenerse actualizado y mostrar sus conocimientos con profesionales de todo el mundo!