Extracción de facturas de Pipefy (Beta)
Actualizado hace más de una semana

🔐 Disponible para quienes soliciten acceso a la funcionalidad

🎯 Para los que quieren realizar la extracción automatizada de datos de cualquier tipo de documento fiscal.

⏩ Resumen:

Con la aplicación de Extracción de facturas de Pipefy, usted puede extraer datos de facturas de forma automática. Para ello:

• Active la aplicación;

• Configure la aplicación en el pipe.

El manejo de facturas requiere extrema precisión debido a la sensibilidad de la información contenida en ellas. Por lo tanto, es un proceso que no admite errores.

Ante este gran desafío, hemos creado la aplicación de Extracción de facturas de Pipefy, que opera con la tecnología OCR (reconocimiento óptico de caracteres, en inglés) para que usted pueda realizar la extracción de datos de cualquier tipo de factura de forma segura y automatizada, disminuyendo el riesgo de error humano.

Además, al reemplazar la digitalización manual de información fiscal por un proceso automatizado, usted ahorra tiempo y recursos de su equipo.

Cómo activar la aplicación de Extracción de facturas de Pipefy

Ahora que ya conoce las ventajas de utilizar la aplicación, consulte el paso a paso para aplicarla en un pipe:

1. Acceda al pipe, vaya a Herramientas y haga clic en Aplicaciones.

2. Luego, seleccione Expense extraction by Pipefy.

3. Después, haga clic en Enable (habilitar) para activar la aplicación.

Después de eso, aparecerá en la parte superior de su pipe como Expense extraction settings.

🔔 Atención: Los tipos de documentos admitidos por la aplicación son:

• Facturas;

• Recibos;

• Cuentas (facturas de servicios públicos y otros);

• Cotizaciones;

• Gastos.

En los formatos de archivo:

• JPEG

• PNG

• PDF

• HTML

Cómo configurar la Extracción de facturas de Pipefy

1. Haga clic en Expense extraction settings en la parte superior del pipe para empezar a configurarlo.

2. El primer paso es agregar un token de API en el primer campo. Cree un nuevo token dedicado a la aplicación y agréguelo en la configuración de la aplicación. Esta configuración solo necesitará hacerse en el primer acceso; su token se guardará en la aplicación y se utilizará para actualizar los datos extraídos del OCR por el Backend.

3. A continuación, debe seleccionar la fase en la que debe activarse y el campo de archivo adjunto en el que estará disponible el documento.

4. La aplicación mostrará si la lectura del documento fue exitosa (success) o si ocurrió algún error (error), en cuyo caso también mostrará un mensaje de error.

5. Luego, puede seleccionar los datos que le gustaría extraer de la factura para completar los campos de la etapa. Hay secciones separadas que agrupan datos del gasto, proveedor (vendor), receptor (receiver) y artículos (line items).

6. En Line items, puede seleccionar un pipe o base de datos para registrar los gastos de cada producto.

7. También es posible configurar claves adicionales de búsqueda en el archivo dentro de la sección de "Otros". El algoritmo realizará una búsqueda utilizando la clave proporcionada y traerá el valor encontrado.

8. Finalmente, guarde haciendo clic en Save y active en el botón en la parte superior de la configuración, como se indica en la imagen a continuación:

¡Listo! Después de esa configuración, la aplicación estará lista para leer los documentos fiscales en las tarjetas. De esa forma, tan pronto una tarjeta entre en la etapa configurada, la aplicación analizará el documento y completará los datos en los campos seleccionados.

Al abrir la tarjeta, podrás visualizar los campos extraídos del documento en el lado izquierdo, en "extracción de gastos". Se mostrarán columnas para el tipo de dato, etiqueta, valor extraído y confianza en el valor.

Adicionalmente, se generará una tabla con los elementos de la nota en caso de que haya más de uno, al final de la página.

Contenidos Relacionados

🎓 ¡Aprende a hacer mucho más con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 ¡Únete a la Comunidad Pipefy para hacer preguntas, compartir sugerencias, estar al día y compartir sus conocimientos con gente de todo el mundo!