Cómo configurar los nuevos portales

🔐 Disponible para todos los planes

🎯 Para los que quieren centralizar formularios y otras informaciones en un único canal.

⏩ Resumen:

• Aprenda a crear, editar y eliminar portales para centralizar formularios de solicitudes en un único canal.

El nuevo portal de Pipefy le ayuda a organizar, en un solo lugar, todos los formularios, enlaces e informaciones importantes para su organización.

Por ejemplo, su nuevo portal puede ser un portal para empleados, proveedores, clientes, entre otros.

Por eso, son esenciales para que los visitantes encuentren información y hagan sus solicitudes.

Cómo crear un portal

Para crear un nuevo Portal, desplácese por la página inicial hasta encontrar la opción Crear portal.

Luego, será dirigido a la nueva página del portal. Allí encontrará un portal ya construido que podrá personalizar según su necesidad.

Cómo editar un portal

Haga clic en Editar portal en la parte superior de la página.

En el lado izquierdo de la pantalla encontrará las páginas de su portal. Estas se consideran subportales, que facilitan aún más la separación de sus formularios.

Usted decide qué tipo de página desea crear. Por ejemplo, una página de soporte de TI, de recursos humanos, de viajes, de reembolsos, de soporte al cliente, entre otros.

En el lado derecho de la página encontrará los elementos de edición/creación de su nuevo portal. Esos pueden ser elementos de texto, formularios, imágenes, enlaces, páginas, videos y divisores.

Su nuevo portal ya cuenta con ejemplos de todos esos estilos de elementos. Haga clic en cada uno de ellos y edítelos según su preferencia, facilitando aún más su experiencia.

Cómo crear los elementos del portal

Para agregar elementos al portal, arrastre y suelte el estilo de elemento deseado. Pueden ser de tipo texto, enlace, divisor, página, imagen, video y formulario.

Elemento de texto

Agregue títulos, subtítulos y textos para facilitar la comprensión de su portal en el formato que desee.

Elemento de enlace

Agregue enlaces importantes para su organización y mantenga toda la información dentro de su portal.

💡Consejo: Los enlaces pueden usarse para dirigir a sus usuarios a páginas externas que considere importantes. Agregue enlaces para descargar documentos, calendarios, entre otros.

Elemento divisor

Agregue divisores para dejar su portal más organizado y garantizar la mejor categorización de la información.

Elemento de página

Con el elemento de página, puede incluir, ajustar y posicionar las páginas creadas donde prefiera dentro de su portal.

Elemento de imagen

Los elementos de imagen permiten personalizar el portal con la imagen de su empresa. Agregue imágenes de bancos de imágenes, cargue sus propias imágenes o utilice una URL.

Elemento de video

También puede agregar videos de YouTube o Vimeo a su portal. Simplemente copie la URL, péguela en el lugar indicado y ajuste el tamaño del video.

Es posible habilitar o deshabilitar la opción Mostrar controles. Al activarla, permite que el usuario vea y utilice los ajustes del video; de lo contrario, solo será posible pausar o reproducir.

Elemento de formulario

Agregue sus formularios por separado en la página y, si lo desea, active su descripción para que los usuarios puedan identificar el propósito de cada formulario.

🔔 Atención: Las descripciones se crean en el momento de configurar el formulario público, en el pipeline de origen. Luego, se replicarán en su portal.

Cómo crear una página (subportal)

Como se mencionó anteriormente, las páginas pueden tener el formato que desee. Pueden ser páginas de soporte de TI, de recursos humanos, de viajes, de reembolsos, de soporte al cliente, entre otras.

Su nuevo portal cuenta con tres ejemplos de páginas disponibles. Haga clic en cada una de ellas y edítelas según su preferencia.

Si desea agregar más páginas, haga clic en + Agregar página, en el lado izquierdo de la pantalla.

Luego, dé un nombre a su página, proporcione una breve descripción de ella, elija una foto de portada y agregue un texto alternativo para mayor accesibilidad.

Después, agregue otros elementos para mejorar su página, como formularios y enlaces. Aparecerá debajo de las otras páginas ya creadas y también se agregará al portal principal.

¡Su nuevo portal está listo para usar! Ahora, sus solicitantes tendrán acceso a un portal organizado y completo, con toda la información necesaria en un solo lugar, facilitando y mejorando aún más la experiencia de crear nuevas solicitudes.

Contenidos Relacionados

🎓 ¡Aprenda a hacer mucho más con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 ¡Únase a la Comunidad Pipefy para hacer preguntas, compartir sugerencias, estar al día y compartir sus conocimientos con gente de todo el mundo!