Emails
Templates de Email
Como customizar templates de email (HTML e Markdown)

Explore todas as opções de customização disponíveis para criar templates de email personalizados e atraentes

B
Escrito por Bruna Griebeler
Atualizado há mais de uma semana

O editor de templates de email do Pipefy permite utilizar markdown e algumas opções de HTML para editar o conteúdo de seus modelos de email pré-desenvolvidos. Atenção! Quaisquer tags HTML não mencionadas abaixo não possuem suporte nesta funcionalidade.

Confira abaixo as opções de customização disponíveis para levar seus templates de email para o próximo nível.

1. Adicionando imagens:

Para que seja possível adicionar uma imagem a um template de email ela precisa estar hospedada em um serviço de armazenamento de imagens (você utilizará a URL da imagem para adicionar ao código).

Atenção! A URL da imagem deve sempre terminar em uma extensão válida de arquivos de imagem (.jpg, .png, .gif.). Caso a URL gerada no serviço de armazenamento de imagem não tenha esta extensão, tente clicar nela com o botão direito do mouse e selecionar a opção de abrir a imagem em uma nova aba.

A largura máxima de imagens suportada nos templates de email é de 536px. Caso seja adicionada alguma imagem com largura superior, ela poderá distorcer o layout do email (sugerimos redimensionar a imagem antes de hospedá-la).

É possível inserir uma imagem centralizada combinando tags de estilo e imagem:

As tags acima são exibidas da seguinte forma no email:

É possível ainda combinar imagens e hyperlinks para criar botões em seus modelos de email:

Com estas mesmas tags é possível inserir imagens animadas (GIFs) para tornar o conteúdo ainda mais atraente:

2. Formatação de texto:

A funcionalidade de templates de email suporta diversas opções de formatação de texto para tornar o conteúdo de seus emails mais atraente. Você pode usar <h1>, <h2>, <h3> e demais códigos de mesmo tipo para ajudar a formatar o conteúdo dos emails e quebrá-lo em "blocos" usando títulos e subtítulos:

É possível utilizar as tags <p> e <br> para separar o texto em parágrafos ou adicionar uma linha em branco entre os parágrafos. As opções de alinhamento de texto podem ser utilizadas para alinhar o texto à direita/esquerda, centralizar ou justificar o conteúdo:

É possível ainda utilizar as opções negrito, itálico, sublinhado, riscado ou destacado.

Você pode usar a tag style para editar a cor do texto e/ou do fundo.

É possível ainda criar listas (com marcadores ou numeradas):

Você pode ainda criar tabelas:

PS: Algumas das opções de formatação mencionadas acima não são exibidas na caixa de "preview" do editor de email. A melhor forma de assegurar que sua formatação está correta é se enviar um email de teste.

Quaisquer códigos/tags HTML não mencionadas acima podem não ser suportadas pela funcionalidade de templates de email. Caso deseje usar uma opção que não esteja listada acima, entre em contato com o nosso time de suporte pelo chat in app para checar se é possível.