Como usar os apps e integrações

5 maneiras de integrar o Pipefy com outros softwares - sem precisar entender de código.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 8 minutos

Você não precisa saber muita coisa sobre código ou TI para conectar o Pipefy com outros programas.

Transfira dados entre sistemas, gerencie usuários e controle operações a partir destas ferramentas:

Confira um rápido tutorial sobre cada uma delas:

1. Aplicativos do Pipefy:

No menu de ferramentas, você vai encontrar os seguintes aplicativos:

Selecione a opção desejada e clique em Ativar.

2. Integrações via Zapier

Para conectar outros softwares, use o Zapier.

Clique em ferramentas, depois em integrações. Selecione a integração desejada e clique em "Use this zap", ou clique no link "See more Pipefy Integrations" para ver mais opções.

3. Gestão de identidades

Para controlar quem acessa a conta da sua empresa no Pipefy, ou processos (pipes) específicos, utilize ferramentas como:

4. Integrações via API

A API do Pipefy pode ser utilizada para integrações com sistemas próprios ou de terceiros, desde que possuam uma API pública. Também vale ressaltar que a API a ser conectada deve aceitar requisições CORS (cross-origin resource sharing), um mecanismo que permite um site acessar recursos de outro mesmo estando em domínios diferentes.

5. Integrações customizadas

Clientes Enterprise da Pipefy podem contar com integrações customizadas, feitas sob demanda para atender necessidades específicas de cada negócio.

Se você assina o plano Enterprise, use o Pipefy Connector para conectar seu Pipefy a qualquer outro software, como Salesforce, DocuSign, ou Google Sheets, por exemplo.

Por que usar integrações?

As integrações são um modo de conectar o Pipefy aos seus softwares favoritos e aumentar a produtividade da sua empresa.

Elas facilitam a conexão entre sistemas e partes de sua operação com um alto nível de personalização, sem a necessidade de investir em desenvolvimento ou contratar alguém para fazer isso por você.

Ao integrar o Pipefy com outros sistemas, você pode:

• Visualizar e controlar toda a operação em um único local;

• Se livrar da necessidade de controle paralelo em planilhas e outras ferramentas;

• Garantir que a troca de informações entre pessoas e ferramentas seja automática e à prova de erros.

Veja alguns exemplos de como as integrações do Pipefy podem facilitar seu trabalho:

Vendas e Serviço ao Cliente

Você pode conectar o Pipefy com qualquer CRM ou software de vendas. Com isso, é possível evitar o trabalho manual, além de automaticamente:

• Segmentar clientes e visualizar sua base de contatos por meio do lead scoring;

• Enviar (ou receber) emails de follow-up, com um conteúdo personalizado de acordo com às suas necessidades;

Ganhe tempo para construir um relacionamento de confiança com seus clientes, possivelmente, expandindo contas por meio da análise das necessidades de cada um!

Por exemplo, quando um novo negócio é fechado no SalesForce, um card é criado no Pipefy para dar início ao processo de onboarding; ou quando um novo ticket de suporte é aberto no Zendesk, um card é criado no pipe de Suporte do Cliente.

Recursos Humanos

Use as integrações do Pipefy para automatizar tarefas como:

• Atualizar novas vagas no site da empresa ou em redes sociais, permitindo que possíveis talentos entrem em contato;

• Enviar e receber feedbacks de candidatos e colaboradores;

• Coletar assinaturas sem ter que enviar inúmeros emails.

Por exemplo, quando uma nova posição é movida para a fase Publicação, publique a vaga na página da empresa no LinkedIn; ou quando um candidato é escolhido, crie um registro de novo colaborador no Oracle.

Financeiro

Ganhe tempo para analisar métricas essenciais ao departamento, identificar possíveis gargalos do processo de contas a pagar e avalie a performance da equipe.

Ao integrar o Pipefy com ERPs ou qualquer outro software de contabilidade, você:

• Organiza faturas e envie recibos aos clientes, colaboradores e fornecedores;

• Cria relatórios de auditorias sem perder nenhum detalhe ou informação no meio do caminho;

• Não paga taxas ou arca com penalizações por não entregar pagamentos em dia;

• Automatiza datas de vencimento e troque informações com órgãos responsáveis ou fornecedores dentro do prazo.

Por exemplo, quando uma ordem de pagamento é emitida pelo Oracle, mova o respectivo card para a fase Pago no Pipefy; ou quando uma nova venda é registrada no Pipefy, fature diretamente na ContaAzul.

Marketing

Obtenha uma operação de marketing automatizada e bem organizada conectando o Pipefy às ferramentas que você possui.

Por exemplo, quando uma campanha de email é enviada pelo MailChimp, o respectivo card é movido no pipe de Gerenciamento de Campanhas; ou quando o desempenho de uma palavra-chave é prejudicado, um card é criado solicitando a revisão ou criação de conteúdo.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.