Database
Como adicionar pessoas e editar permissões em databases

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer gerenciar pessoas e suas permissões em databases do Pipefy

⏩ Resumo:

Aprenda a adicionar pessoas do seu time aos databases de sua empresa:

• Acesse a área para enviar convites, adicionar pessoas e definir funções e permissões;

• Adicione as pessoas em um database e gerencie diferentes tipos de permissão;

• Atenção ao convidar novas pessoas que ainda não estão na empresa. Cobranças poderão ser geradas automaticamente em sua conta no Pipefy.

O que são funções e permissões no Pipefy?

Funções são os tipos de acesso que pessoas têm ao acessarem a conta da sua empresa no Pipefy. Saiba mais sobre funções e permissões da empresa.

Elas podem ser predefinidas ou personalizadas e variar a nível de empresa, pipes e databases.

Permissões são as ações que as pessoas podem ou não executar na empresa, pipes e databases, como convidar outras pessoas, criar pipes, excluir registros de databases, entre outras coisas. Cada função tem um conjunto específico de permissões, que podem ser personalizadas no painel de administração.

📢 Atenção: Para adicionar pessoas com funções diferentes de admin ou utilizar o painel de administração, você precisa ter um plano ativo em sua conta. Saiba mais sobre os planos disponíveis e como contratá-los.

Funções e permissões em databases

Existem três funções predefinidas para pessoas em databases do Pipefy, com permissões específicas:

• Admin do database;

• Membro do database;

• Somente leitura.

Permissão

Admin do database

Membro do database

Somente leitura

Acessar e visualizar registros

Criar registros

Apenas se habilitado nas configurações do database

Editar registros

Apenas se habilitado nas configurações do database

Deletar registros

Apenas se habilitado nas configurações do database

Editar colunas

Criar campos

Editar campos

Deletar campos

Editar configurações do database

Adicionar pessoas ao database

Exportar registros

Deletar database

Como gerenciar pessoas em databases

📢 Atenção: Para adicionar, remover ou gerenciar as funções de pessoas você precisa ter a permissão de admin.

Para gerenciar as pessoas adicionadas ao database, ou para convidar novas, clique em Pessoas, no canto superior direito:

Para alterar as funções de alguém, clique na função atribuída à pessoa e selecione a nova:

Para adicionar novas, clique em Convidar pessoas. Depois, digite o endereço de email delas (ou o nome de usuário, caso já façam parte da sua empresa no Pipefy). Se estiver tudo certo, você verá o ícone do perfil. Escolha a função e depois clique em Convidar.

💡 Dica: Você pode adicionar mais usuários de uma vez. Clique em + Adicionar mais pessoas para cadastrar o email de cada um.

Como permitir que membros criem, editem e deletem registros

Por padrão, apenas admins podem criar, editar e deletar registros - as informações armazenadas no database.

Para habilitar ou desabilitar, acesse as configurações clicando no ícone de engrenagem, no canto superior direito:

Depois, em Configurações de database.

Em Autorizações, habilite ou desabilite a configuração que permite que pessoas com funções diferentes de admin criem, editem e deletem registros no database.