Como acompanhar solicitações no Pipefy

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer acompanhar o andamento de solicitações e interagir com as pessoas responsáveis por elas no Pipefy

⏩ Resumo:

Aprenda a acompanhar solicitações feitas no Pipefy:

• Abra novas solicitações usando a aba Portais, localizada no topo da tela;

• Acompanhe o status, atualizações ou comunique-se com as pessoas responsáveis usando a aba de Tarefas e Solicitações, localizada no topo da tela;

• Visualize o status, detalhes da solicitação e atualizações de cada uma delas. Para se comunicar, clique na solicitação e depois em Mensagens.

O básico sobre solicitações no Pipefy

Usando o Pipefy, as empresas podem criar e compartilhar formulários de diversas formas para que solicitações sejam realizadas. Depois que um formulário é preenchido e enviado, uma nova solicitação é criada.

Formulários podem servir para solicitações de férias, pedidos de reembolso, aplicação para vagas abertas, compras, chamados de TI, e muito mais. Saiba mais sobre como criar e compartilhar formulários.

Para fazer novas solicitações, clique em Portais, na parte superior esquerda da tela, quando estiver logado em sua conta. Utilize os formulários compartilhados com você para abrir novas solicitações. Saiba mais sobre como fazer novas solicitações.

Para acompanhá-las, clique em Tarefas e Solicitações, no cabeçalho da página.

Todas as solicitações feitas por você para a empresa estarão listadas na página.

Como acompanhar solicitações

As suas solicitações estarão listadas por ordem de criação ou de atualização, das mais novas para as mais antigas. Se quiser, você pode buscá-las pelo título utilizando a barra de pesquisa.

Cada solicitação possui informações para ajudar você a entender o andamento delas:

• Título: Esta configuração é feita pela empresa, no processo específico, para ajudar as pessoas a identificar cada solicitação;

• Status: Indica qual a situação atual da solicitação;

• Atualizado: Indica a última vez que uma solicitação foi atualizada.

Você pode clicar em cada uma delas para visualizar as informações compartilhadas no formulário, para acompanhar o histórico de atualizações ou trocar mensagens com o time responsável.

Na parte esquerda da solicitação aberta, você poderá visualizar as informações que forneceu no formulário ao abri-la.

Na aba Atualizações, você poderá visualizar o histórico de atualizações da solicitação. Se quiser saber o dia e a hora exatos, coloque o cursor em cima do marcador de tempo.

Se precisar, você também pode enviar e responder mensagens enviadas pelo time responsável pela sua solicitação. Clique em Mensagens para acessar, visualizar, enviar ou responder mensagens.

Para enviar uma nova mensagem, clique em Contate um atendente.

Solicitações que já foram concluídas pelas pessoas responsáveis aparecerão no final da lista.