Tipos de campos

Saiba tudo sobre os diferentes tipos de campos de formulários e fases.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer coletar informações específicas nos processos

⏩ Resumo:

Conheça os diferentes formatos de campos para construir formulários, fases e databases. Neles, as pessoas do time ou convidadas, vão inserir as informações necessárias para começar ou dar continuidade a um processo.

Adicionando campos

Na página de edição de formulários e fases, você vai encontrar diferentes tipos de campos para utilizar. Alguns são indicados para coletar informações específicas, como números de telefone ou endereços de email, enquanto outros possuem usos variados, como o campo de texto curto ou checkboxes.

Para adicionar um campo, basta selecionar o formato desejado na lista de campos e então arrastar e soltar para a área do formulário ou fase. Dê um título para ele (a informação que você está pedindo) e salve.

Como escolher o melhor campo para o processo

Campo Recomendado

Informação Desejada

Texto Curto

Informações curtas, como nomes e endereços, além de outras frases pequenas.

Texto Longo

Respostas longas, como descrições e explicações. Pode ser usado como campo de feedback, de briefing de uma atividade, entre outros.

Conteúdo Dinâmico

Os campos dinâmicos puxam informações existentes no pipe e preenchem uma frase específica automaticamente, e podem ser utilizados como títulos, descrições ou explicações.

Pense neles como campos descritivos altamente customizáveis que usam informações do próprio processo.

Anexo

Anexe documentos como fotos, currículos, orçamentos, PDFs, planilhas ou o que for necessário no seu processo.

Checkbox

Adicione uma lista na qual uma ou mais opções podem ser selecionadas. Como quando alguém quer pedir diferentes materiais para o time de marketing.

Responsável

Lista de membros do pipe. Por exemplo, em um processo de compras, onde o aprovador de cada pedido deve ser selecionado.

Data

Calendário para escolhermos um dia, mês e ano. Pode ser utilizado para escolher a data de envio de uma solicitação ou de recebimento de um pedido, por exemplo.

Data e Hora

Opção de data com a adição de horário. Bastante utilizado para escolher períodos para reuniões.

Data de Vencimento

Escolha uma data de vencimento, além do horário. Ideal para quando você tiver um prazo de entrega ou limite para algum pagamento ou atividade, por exemplo.

Etiquetas

Adicione uma lista de etiquetas que vão aparecer no topo dos cards. Ótimo para sinalizar a urgência de uma tarefa ou a temperatura de um lead, por exemplo.

Email

Colete endereços de email. Por exemplo, ao solicitar o email de um candidato em um processo de recrutamento.

Número de Telefone

Colete números de telefone, incluindo validação e código de país.

Seleção de Lista

Lista longa em que apenas uma opção pode ser escolhida - ideal para listagens compridas.

A lista é exibida somente quando a pessoa clica no botão, e então vê todas as opções.

Pode ser utilizado em diferentes cenários, como seleção de um departamento ou de uma categoria de compra.

Seleção de Única Opção

Uma lista em que todas as opções são sempre exibidas. Ideal para listas com poucos itens, pois todos ficam dispostos lado a lado.

Tempo

Seletor de tempo, que pode ser utilizado em diferentes contextos. Por exemplo, agendar horários de reuniões ou controlar a agenda de atividades.

Numérico

Solicite respostas numéricas. Por exemplo, a quantidade de produtos que devem ser comprados em um fluxo de compras.

Moeda

Solicite valores monetários.

Pode ser usado em um pipe de recrutamento, onde o candidato deve inserir a pretensão salarial, em um processo de reembolso, onde o valor gasto deve ser discriminado, entre muitos outros.

As pessoas também podem escolher o tipo de moeda ao preencher o campo (dólares, euros, libras e assim por diante). Dessa forma, você pode usar o mesmo tipo de campo para diferentes moedas.

Documentos

Colete dados específicos de documentação como CPF e CNH.

ID

Um campo que gera automaticamente um código de identificação em um card.

Este campo não é preenchido manualmente por ninguém, pois tem o intuito de fornecer um código de identificação único.

Pode ser usado em diferentes cenários, como em um fluxo de solicitações para identificação de cada requisição.

Conexão de Pipe

Crie conexões com outros pipes ou vincule cards. Por exemplo, em um funil de vendas, quando é preciso compartilhar dados de um funil de vendas para onboarding de clientes.

Conexão de Database

Conecte um pipe a um database. Crie registros no database com informações de campos do processo ou preencha eles com informações do banco de dados.

Por exemplo, um banco de dados de fornecedores ou colaboradores, em que puxamos dados das pessoas desejadas.

Valores Únicos

Para evitar que dados duplicados cheguem ao seu pipe ou database, você pode habilitar campos com valores únicos. Tais campos só podem receber a mesma informação uma única vez.

Desse modo, você possui dados confiáveis ao longo do processo, sem receio de duplicatas ou de ter que procurar por informações corretas em outras fontes.

🔔 Atenção: Ao editar um campo, você pode definir se quer habilitar a opção de valor único ou não. Para tanto, basta clicar no botão de valor único e salvar.

Por exemplo, se um candidato para uma vaga já está no pipe de recrutamento, não será possível criar outro card com o nome da mesma pessoa. Somente alguns tipos de campos permitem valores únicos; são eles:

• Texto curto

• Email

• Número de telefone

• Documento

• Numérico

• Moeda

• Data e hora

• Data de vencimento