Como adicionar etiquetas em cards automaticamente

Configure uma automação para inserir etiquetas em cards e identificá-los sem esforço.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 4 minutos

Ao adicionar etiquetas em cards, você pode identificar prioridades, estados ou categorias de pedidos facilmente, por exemplo.

Com automações, é possível adicionar etiquetas em massa ao invés de fazer manualmente.

Tutorial

Abra seu pipe e clique em Automatizar, e depois em Criar nova automação.

Selecione um evento: o que vai disparar sua automação toda vez que acontecer no seu pipe. Por exemplo: sempre que um card entrar numa fase.

Então, selecione a ação: o que vai acontecer depois. Como nós queremos adicionar uma etiqueta, a ação é atualizar um campo.

Selecione o campo de etiqueta e qual das etiquetas existentes você quer adicionar.

Clique em Criar automação, dê um nome para ela e salve.

Exemplos de uso

Qualificação de leads

Adicione uma etiqueta "quente" sempre que um cliente estiver pronto para avançar na negociação.

• No pipe de qualificação de leads, vá para a página de automações.

• Selecione toda vez que um campo é atualizado como evento

• Escolha o campo: "este contato está pronto para vendas?"

• Adicione a condição: "este contato está pronto para vendas?" é igual a "sim".

• Agora, selecione a ação Atualize um campo. Escolha o campo temperatura do lead, e a etiqueta quente.

• Clique em Criar automação, digite um nome para ela e salve.

Processo de recrutamento

Identifique rapidamente se uma candidatura é compatível ou não com uma vaga na sua empresa. Por exemplo: se tiver mais de 3 anos de experiência, você quer identificar esta pessoa como profissional sênior.

• No pipe de recrutamento, adicione um novo campo de etiqueta no formulário inicial.

• Feche o editor e vá para a página de automações.

• Selecione sempre que um card for criado como evento.

• Adicione a condição: "experiência anterior" é igual a "Mais de 3 anos".

• Como ação, escolha Atualize um campo. Selecione o campo etiqueta que você criou no primeiro passo, e a opção Sênior.

• Clique em Criar automação, digite um nome para ela e salve.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender mais sobre gerenciamento de processos.