Portais
Como customizar portais com o visual da sua empresa

Adicione logotipos e imagens oficiais da empresa para tornar o Portal reconhecível e confiável pelos clientes.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo:

Com Portais, clientes internos saberão exatamente onde enviar solicitações para a sua empresa e quais informações precisam fornecer - o que torna o processo muito mais assertivo e seguro.

Para ajudar pessoas a reconhecer os Portais da sua empresa, você pode customizá-los com um logotipo e imagem, o que gera a sensação de familiaridade e reforça a identidade da sua empresa.

As imagens que você configurar nos Portais são igualmente refletidas nas páginas de Solicitações e Tarefas.

Enquanto a página de Solicitações ajuda clientes internos a acompanhar as solicitações que fizeram ao seu time, a página de Tarefas mostra em tempo real quais informações ainda precisam fornecer.

É uma maneira simples de gerenciar solicitações e manter contato com as partes interessadas.

Adicione um logotipo

Qualquer pessoa com acesso ao seu Portal pode visualizar a identidade visual da sua empresa. Para que identifiquem a empresa, adicione a logotipo:

1. Clique em Customizar, abaixo do nome da sua empresa.

Ao clicar, você poderá alterar as configurações de imagem do Portal.

2. Adicione um logotipo fazendo o upload de uma imagem do seu dispositivo.

3. Ajuste o tamanho e o zoom da imagem, se precisar, e selecione Salvar quando terminar.

Adicione uma imagem de fundo

1. Escolha um arquivo de imagem do seu dispositivo.

Assim que terminar, as imagens são atualizadas automaticamente no seu portal.

Não consegue carregar uma imagem?

Tente converter o formato da imagem para JPG, GIF ou PNG.

Se a resolução da imagem ultrapassar 2MB, faça o upload de um arquivo menor.

Adicione um título e uma descrição

Para ajudar os seus clientes a navegar facilmente em seu Portal e enviar informações corretamente, é importante fornecer instruções claras. Você pode personalizar o título e a descrição do seu Portal para orientá-los na direção certa.

Por exemplo, para evitar confusão e garantir que os visitantes saibam que estão em um Portal de solicitações, você pode:

• Adicionar o título do nome da empresa (por exemplo, Acme Inc.)

• Indicar que é um Portal de solicitação (por exemplo, Solicitações da Acme Inc.)

Ou alterar a descrição do Portal para fornecer mais orientações. Isso ajuda as pessoas a entender o propósito da página e como selecionar o formulário correto.

1. Clique em Customizar, abaixo do logo da empresa

2. Nas configurações de personalização, selecione a aba Títulos e descrições

Aqui você pode personalizar títulos e descrições para Portais, Tarefas e Solicitações.

Ao customizar as páginas da empresa dentro do Pipefy, você construirá uma experiência consistente para clientes internos e externos.