Comece Aqui
Primeiros Passos
Como utilizar a inteligência artificial do Pipefy para criar os processos ideais para você
Como utilizar a inteligência artificial do Pipefy para criar os processos ideais para você

A ferramenta de inteligência artificial da Pipefy pode ajudá-lo a criar processos do zero e recomendar otimizações de fluxo de trabalho.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos.

👤 Para todos os usuários, menos convidados da empresa e externos.

🎯 Para quem quer criar processos personalizados e receber dicas de melhores práticas.

A Pipefy AI é um conjunto de funcionalidades para ajudar você a extrair o máximo do Pipefy com a ajuda de uma inteligência artificial rápida e eficiente, de modo totalmente gratuito. Desse modo, você pode acelerar a operação e dar adeus às tarefas manuais, e assim focar em outras atividades mais valiosas.

Atualmente, a Pipefy AI pode auxiliar você em dois cenários diferentes:

• Criação de processos do zero, em que você descreve as suas necessidades;

• Orientações de como você pode aprimorar seus processos dentro do Pipefy.

🔔Atenção: A Pipefy AI está em seus estágios iniciais, e por isso algumas inconsistências podem acontecer. A Pipefy AI está em constante aperfeiçoamento para prover melhores respostas e experiências para você.

Como acessar a Pipefy AI para construir pipes do zero

Para acessar a Pipefy AI, basta clicar no botão AI no canto inferior direito da sua tela inicial

🔔Atenção: Para utilizar a Pipefy IA, você deve possuir qualquer permissão que possibilite a criação de pipes na sua organização no Pipefy.

Muito bem! Um chat será aberto no canto inferior direito para você conversar com a Pipefy AI. O chat apresenta algumas opções de inicio de conversa, mas você pode incia-la como preferir.

É aqui que você pode contar para a Pipefy AI como é um processo ideal para o seu negócio e fazer perguntas. Recomendamos que você seja objetivo ao descrever necessidades, com frases curtas, e que você realize uma pergunta por vez.

Por exemplo, você pode descrever como é um processo de uma área da sua empresa (quantas pessoas trabalham nele, quais são as etapas, etc). Você também pode perguntar para a Pipefy IA como funciona um determinado processo, e então o robô irá trazer alguns exemplos para você. Confira alguns exemplos de perguntas:

• Como funciona um processo de compras ideal?

• O que eu posso automatizar em um processo de recrutamento?

• Quais são as melhores práticas para otimizar um funil de vendas?

• Como eu posso criar um processo ideal de service desk no Pipefy?

• Como gerenciar um processo de requisições em uma empresa de 100 pessoas?

Você também pode contextualizar a Pipefy AI com todas as informações que julgar importantes, assim suas respostas serão mais assertivas. Por exemplo:

• Minha empresa tem 100 funcionários e trabalha com seguros para telefones celulares. Nosso processo de seguro envolve o recebimento do sinistro, validação de fraude, aprovação de reembolso, agendamento e pagamento. Como as empresas como a minha gerenciam esse processo?

São várias as possibilidades! Você pode conversar com a Pipefy IA como se estivesse falando com qualquer pessoa. A inteligência artificial vai dar dicas, orientações e recomendações para você. Confira:

Quando você estiver satisfeito com as perguntas e tiver descrito exatamente o processo que quer construir, basta clicar no botão Create Pipe e aguardar alguns segundos.

O link para o processo irá aparecer na própria conversa. Basta clicar nele para ser redirecionado para o pipe, que foi construído com base na sua conversa com a Pipefy AI.

O processo criado pela Pipefy IA já vem com um formulário configurado, fases prontas e campos. Explore o pipe e prepare-se para customizá-lo como desejar. O resultado final depende da quantidade de informações que você enviou no chat, e o quão detalhista ou generalista você foi em suas descrições.

Este é mais um dos modos de dar o primeiro passo com o Pipefy e construir processos de modo ágil, otimizado e simples, sem necessidade de códigos ou auxílio de terceiros. E este é apenas o começo do Pipefy AI! Em breve teremos mais novidades para compartilhar com você, pois a inteligência artificial do Pipefy está em constante desenvolvimento.

🎓 Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎 Faça parte da Pipefy Community para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!