Comece Aqui
Definições Gerais
O que são os Agentes de IA? (Beta)
Douglas Aliot avatar
Escrito por Douglas Aliot
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para o plano Enterprise

🎯 Para quem quer um agente disponível para seu time 24/7

⏩ Resumo:

• Interaja com agentes inteligentes, sempre prontos para responder suas perguntas e oferecer suporte personalizado 24/7. Uma maneira fácil de economizar tempo!

Imagine um agentes equipado com inteligência artificial que atua como o guardião do conhecimento da sua empresa. Ele é capaz de centralizar informações contidas em diversos documentos internos e políticas da organização.

Quando os funcionários têm dúvidas ou precisam de orientações específicas, o agentes entra em ação, proporcionando respostas rápidas e precisas. Isso não apenas economiza tempo valioso, mas também assegura que todos tenham acesso ao conhecimento necessário, aumentando a eficiência e a coesão em toda a empresa.

Além disso, esse mesmo agentes oferece um recurso que permite aos funcionários gerarem solicitações de forma automática em diferentes pipes. Isso simplifica o processo de solicitação e acelera as respostas e soluções para as necessidades dos colaboradores.

Em um ambiente de trabalho dinâmico, essa funcionalidade é um valioso aliado para manter as operações funcionando sem interrupções e com máximo desempenho.

Inspire-se

Financeiro

• Crie agentes de IA que explicam a politica de reembolso interna da sua empresa, com itens que podem ser reembolsados e quais os prazos da solicitação, e criam suas requisições.

RH

• Crie agentes de IA que respondem perguntas a respeito dos beneficios da empresa e que facilitam o pedido de férias dos funcionários.

IT

• Com o agentes de IA, configure respostas rápidas, direcione para soluções, gere tíquetes de suporte e envie notificações de status, economizando tempo e fornecendo assistência ágil.

Como acessar os Agentes de IA?

Para acessar o Agente de AI, clique no nome da sua empresa ou na sua imagem de perfil, no canto superior direito.

Em seguida, clique em Agentes de IA (Chatbots) e depois em New Agent. De um nome para seu agente de IA e clique em Create Agent.

Resumo das configurações

General

Na aba General, você encontra as configurações gerais do seu Agente de IA, como o nome, a mensagem de boas vindas que aparecerá no início da conversa e as instruções customizadas, onde você pode especificar o tom da conversa, o nível de detalhes e o tipo de informações que deseja nas respostas da IA. Sinta-se à vontade para adicionar qualquer informação adicional que o Agente de IA deve considerar.

Knowledge sources

A segunda aba é a Knowledge sources. Nela, você irá selecionar a fonte de conhecimento do seu agente, ou seja, o local de onde ele irá extrair todas as informações.

Treine com seus dados e permita que seu agente aprenda e execute ações a partir deles. Você pode treinar seu agente com documentos internos, pipes e interfaces.

💡 Dica: Você pode adicionar várias fontes de conhecimento ao seu Agente. Quanto mais adicionar, mais robusto e completo ele irá ficar

Channels

A terceira aba é a Channels, onde você pode selecionar os canais de apresentação e interação do seu agente. Até o momento, você pode adicionar seu agente em portais da empresa no Pipefy e no Slack, mas, em breve, poderá adicioná-lo ao seu Microsoft Teams, Website e Whatsapp.

Como criar um agente de IA?

General

Na aba General, adicione uma mensagem de boas vindas para seu agente e depois defina sua instrução customizada, como tom de voz e nível de detalhe. Quanto mais informações oferecer para seu agente, mais acurado ele será.

Ao finalizar, clique em Update agente

Knowledge sources

Na aba Knowledge sources, selecione a fonte desejada.

Caso deseje adicionar um documento, clique em Add a document.

Faça o upload do arquivo, de um nome para sua fonte de dados e faça uma descrição sobre o que deseja que a IA encontre nesse documento. Por enquanto, apenas arquivos no formato .pdf são aceitos.

💡 Dica: Crie uma descrição bem completa, pois é através dela que o Agente sabe quando procurar uma informação na sua fonte de dados.

Depois clique em Add e pronto! O agente de IA está preparado para responder qualquer pergunta a respeito desse documento.

Caso deseje adicionar um pipe, clique em Add a Pipe. Selecione o pipe desejado, de um nome para sua fonte de dados e faça a descrição sobre o seu conteúdo.

Depois clique em Add e pronto! O agente de IA está preparado para criar solicitações no pipe selecionado.

Caso deseje adicionar uma interface, clique em Add an Interface. Selecione a interface desejada, o pipe ou database como fonte de dados, de um nome e faça a descrição sobre o seu conteúdo.

Depois clique em Add e pronto! O agente de IA está preparado para extrair informações da sua interface.

Channels

Na aba Channels, selecione o canal de apresentação.

Caso deseje adicionar em um portal, clique em Add to a Pipefy Portal. Selecione o portal desejado e de um nome para o canal de apresentação. O portal escolhido deve ser um portal interno.

Por fim, clique em Add e seu agente de IA será adicionado no portal desejado.

Caso deseje adicionar seu agente ao Slack, clique em Add to Slack. Para isso, você deverá conectar seu workspace ao Pipefy.

Vale lembrar que seu Agente de IA também está disponível na área de configurações.

Seu Agente de IA está pronto para atender às perguntas de seus funcionários e criar solicitações de forma eficaz. Não hesite em aproveitar essa ferramenta poderosa para otimizar a experiência dos seus colaboradores e impulsionar a produtividade em sua empresa.

📌 Importante: Como está em estágio Beta, o Agente de IA ainda não consegue preencher campos de anexo do formulário inicial no momento de criação de cards.