Pipefy Sign (Beta)
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para pipe admins

🔐 Disponível para aqueles que requisitarem acesso à funcionalidade

🎯 Para enviar documentos para assinatura digital e automatizar/organizar documentos assinados com o Pipefy.

Visão geral

Bem-vindo ao Pipefy Sign, um aplicativo de assinatura eletrônica integrado ao Pipefy. Essa ferramenta otimiza o processo de coleta de assinaturas digitais, automatizando o envio e recebimento dos documentos, e permitindo o gerenciamento destes dentro do seu processo. É perfeito para simplificar a gestão dos seus contratos e assinaturas.

Principais Recursos

• Parâmetros do Documento: Inclua assinaturas, iniciais, datas de nascimento e outros parâmetros.

• Página de Assinatura: Adicione uma página de assinatura com um código QR para prova de validade.

• Validade Legal: Capture dados de IP e localização para assinaturas, garantindo validade legal no Brasil, nos EUA, na maioria dos estados membros da UE e em outros países.

• Recursos Específicos do Brasil: Exija CPF ou aceite um certificado digital para assinaturas.

• Customização de E-mails: Adicione o logotipo da sua empresa e personalize o texto dos e-mails.

• Lembretes Automatizados: Configure lembretes automáticos para solicitações de assinatura.

Ativando o Pipefy Sign

1. Navegue até Ferramentas: Acesse a aba "Ferramentas" em seu pipe.

2. Selecione Apps: Escolha 'Aplicativos' e ative o aplicativo Pipefy Sign.

3. Acesse o Pipefy Sign: Ele aparecerá no cabeçalho do seu pipe, sob a visualização Pipefy Sign.

Enviando o Documentos para Assinatura

1. Crie um Documento: Abra a visualização Pipefy Sign e clique em “Criar um novo documento” ou “Novo documento”.

2. Selecione o arquivo ou modelo: Selecione o documento que você gostaria de assinar ou solicitar assinatura.

3. Indique os signatários: Preencha as pessoas que irão assinar o documento, você pode definir as formas de validação de cada um (biometria, ICP-Brasil…), a ordem de assinatura e o método para enviar o documento para assinatura (Email, SMS, WhatsApp, link).

4. Posicione as assinaturas: Se você quer que as assinaturas apareçam em algum lugar no corpo do documento, é só indicar o local de cada uma nessa etapa. Caso contrário, o Pipefy irá gerar automaticamente uma nova página para compilar todas as assinaturas do documento.

5. Customizações Avançadas: a seguir, você pode personalizar o conteúdo do e-mail, CCs, lembretes e outras configurações mais avançadas.

6. Envie para assinatura: O destinatário receberá uma URL no canal de comunicação selecionado (E-mail, SMS, WhatsApp) para acessar e assinar o documento.

Assinando Documentos

Ao assinar um documento pela primeira vez, o destinatário precisará fornecer uma assinatura, que pode ser feita na hora ou por foto, além de algumas informações regulamentares como data de nascimento e CPF.

Quando o documento for assinado, todos os signatários receberão uma cópia assinada e poderão baixá-la ou validá-la por meio do código QR.

No documento assinado é possível verificar, além de todas as assinaturas, o local/região que foi assinado, o IP, data e hora da assinatura e o hash para validar sua veracidade.

Visualizando os Documentos Assinados

Documentos assinados podem ser visualizados pela aba de visualização Pipefy Sign, e também dentro do respectivo card do Pipefy.

Automatizando o Envio de Documentos

1. Configurar Automação: Configure a automação usando a plataforma de integração do Pipefy. Isso permite que os documentos sejam enviados com base em eventos específicos do card, como mover um card de fase.

2. Visualizar Documentos Automatizados: Os documentos automatizados aparecerão na visualização do pipe e serão anexados ao card Pipefy, fornecendo visibilidade do status.

Quem usa Pipefy Sign utiliza também

• Aplicativo Pipefy Document Generator: Solicite acesso a este aplicativo para capacidades avançadas de geração de documentos, incluindo múltiplos modelos e formatação de documentos do Word.

• Plataforma de Integração: Utilize a plataforma de integração do Pipefy para automatizar processos de documentos usando conectores para APIs comuns e software em nuvem/local (HTTP, SFTP, SQL, JDBC).