Tempo estimado de Leitura: 3 minutos

Como customizar seu formulário público?

Um formulário público é uma representação de um Formulário de Início de um Pipe (clique aqui para aprender mais sobre o que um formulário público é, e como o mesmo funciona).

O Pipefy oferece algumas opções de customização, para que seu formulário combine com a identidade visual de sua empresa, conforme o exemplo abaixo:

Como customizar um formulário público?

Customizar um formulário público é bem simples e fácil! A primeira coisa a se fazer é clicar no botão "compartilhar" no seu formulário de início (o mesmo em que você clica para tornar o formulário compartilhável) e uma janela irá aparecer.

Clique em ''Customize seu formulário público'' para acessar as opções de customização do seu formulário público.

Existem algumas opções de como customizar seu formulário público:

1. Imagem do Formulário: Essa é a imagem que aparece na caixa acima do título do relatório... Você pode utilizar essa opção para fazer o upload da logo da sua empresa, ou qualquer outra imagem que se relacione diretamente ao formulário. você pode cortar/redimensionar a imagem que você fizer o upload diretamente nessas configurações;

2. Título do Formulário: Esse será o título do seu formulário. Caso essa opção seja deixada em branco, o Pipefy automaticamente mostrará o nome da sua empresa.

3. Descrição do Formulário: Utilize a descrição do formulário para informar as pessoas sobre esse formulário, ou mesmo para passar instruções sobre o mesmo.

4. Texto do Botão: As palavras que estarão no ''botão de envio'' do seu formulário (ex. Enviar!);

5. Cor da Marca: A cor da sua marca será mostrada no botão de envio do seu formulário e/ou no título do formulário (Apenas caso você deixe em branco);

6. Fundo de Tela: Utilize essa opção para customizar o papel de parede/fundo da tela da página do seu formulário público.

Você pode escolher uma cor sólida como fundo da tela e/ou utilizar uma das imagens disponibilizadas pelo Unsplash. Ao utilizar uma cor sólida, você pode escolher uma das opções disponíveis ou criar a sua própria opção:

Quando optar por utilizar uma imagem, você pode buscar e escolher apenas dentre as opções disponibilizadas pelo Unsplash).

7. Colete endereços de Email: Você optar por (e definir como) você gostaria de coletar os endereços de email dos usuários que submeterem registros no seu formulário público.

Caso você escolha por coletar os endereços de email através da maneira original, seu formulário terá outro estágio após os usuários submetam o formulário, solicitando seu endereço de email. Informar um endereço de email pode ser obrigatório ou opcional.

Caso você deseje obter essa informação através de um campo (caso você já tenha um campo de email configurado no seu formulário por exemplo, será possível escolher entre os campos de email do formulário. Você pode tornar essa opção obrigatória ou opcional nas configurações do campo de email.

Ao ativar essa opção, seus usuários receberão um email de confirmação com as informações do formulário submetido. Caso você não queira que eles recebam esse email ou em casos onde exista um email template próprio já configurado, basta desativar essa opção.

8. Mensagem de Confirmação: Essa é a mensagem que aparecerá após o usuário ter submetido o formulário.

9. Mostrar a marca Pipefy: No Pipefy, os planos enterprise permite que você escolha por mostrar (ou não) o ícone "powered by Pipefy" no canto inferior direito da página do formulário;

10. Mostrar o botão "Enviar nova resposta": Escolha essa opção caso você deseje mostrar o botão juntamente com a Mensagem de Confirmação, para que os usuários possam submeter novas respostas em seu formulário.