Como adicionar um usuário convidado

Aprenda a adicionar usuários como convidados em sua empresa e garantir que não aconteçam cobranças indevidas

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Existem diferentes níveis de permissão para acessar a conta da sua empresa no Pipefy: administrador, membro, convidado externo e convidado da empresa.

Em suma, usuários convidados não tem acesso à nenhuma informação da sua empresa, como pipes, bases de dados, painéis, etc.

A única coisa que este tipo de usuário pode fazer é preencher os formulários que você compartilhar com ele, para que possam fazer solicitações a sua empresa, ou enviar informações que você pedir.

A principal diferença entre convidados externos e da empresa é que, se o super administrador permitir, convidados da empresa podem criar pipes. Quando isso acontecer, eles se tornam membros na mesma hora, e você vai receber uma notificação por email.

Como membros tem acesso à informações da sua empresa, o mesmo vai acontecer com usuários convidados quando criarem um pipe e mudarem de nível de permissão.

Por isso, indicamos que você adicione clientes, fornecedores e parcerias de negócio como convidados externos, e colaboradores como convidados da empresa. Mas, você pode escolher a opção que fizer mais sentido para seu negócio.

Como adicionar convidados

Clique no botão Pessoas, no canto superior esquerdo da tela.

Selecione Convidar pessoas.

Digite o email da pessoa que você quer convidar. Depois, clique em adicionar.

Agora escolha o nível de permissão, nesse caso, convidado externo ou convidado da empresa.

Clique em Convidar.

A pessoa que você adicionar vai receber um convite por email.

📌 Apenas administradores e membros (se autorizados) podem adicionar novas pessoas na conta de uma empresa.

Não é possível adicionar convidados externos e da empresa em um pipe. Se quiser faz isso, adicione-os como membros da empresa, e depois nos pipes.