Como configurar a assinatura de email

Saiba como configurar uma assinatura automática para seus emails

Rodrigo Subirá avatar
Escrito por Rodrigo Subirá
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos.

No Pipefy, você pode configurar uma assinatura de email personalizada para economizar tempo e criar um padrão para todos os emails enviados manualmente através do Pipefy.

🔔 Atenção: só é possível a criação de uma assinatura por usuário.

A assinatura é pessoal, relacionada ao seu usuário e será a mesma para todos os pipes dos quais você enviar emails manualmente. Para criá-la, basta abrir um de seus cards (em qualquer pipe), e simular o envio de um novo email, conforme ilustrado abaixo:

Personalize a sua assinatura ao usar o editor de textos, inserindo imagens, links, etc. É necessário dar um título para sua assinatura e você pode editá-la sempre que quiser (ela é a mesma em todos os pipes).

Após configurar, a cada novo email enviado ou respondido, sua assinatura é inserida automaticamente no final do texto, podendo ser apagada manualmente caso necessário.

Veja abaixo um exemplo de como configurar sua assinatura:

Ao inserir imagens é preciso que elas já estejam do tamanho que você espera exibi-las na assinatura, não é possível redimensioná-las utilizando o editor.

Se preferir, você pode também utilizar códigos HTML para construir sua assinatura, basta inseri-los no editor. Nesse caso ao escrever o email você ainda verá a assinatura em HTML, mas quando o email for enviado, a assinatura será exibida da forma correta.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.