Crie uma conexão entre um pipe e um database para utilizar registros em formulários e cards, sem precisar preencher campos manualmente.

É ótimo para processos em que as equipes precisam utilizar dados atualizados ao mesmo tempo, como CRM de Vendas, auditoria de equipamentos de TI, base de dados de colaboradores, entre infinitas outras possibilidades.

Neste artigo, você vai aprender:

Antes de começar, confira se existe um database criado na conta da sua empresa. Caso contrário, você pode criar um database do zero.

Como conectar pipes e databases

1. Abra o pipe em que você deseja fazer a conexão.

2. Então, clique em Adicionar conexão, ao lado do nome do pipe.

3. Na janela de Conexão, clique em Adicionar conexão.

4. Então, selecione o database que você deseja conectar.

5. Escolha a função da conexão:

• Buscar cards

• Criar cards

• Ou buscar e criar cards.

6. Depois, escolha o número de entradas, que pode ser única ou múltipla. Isso quer dizer que você pode selecionar um registro uma única vez ou mais de um registro.

• Você também pode selecionar opções avançadas, conforme a necessidade do seu processo:

• Um ou mais cards conectados devem ser criados para mover o card para a próxima fase.

• Um ou mais cards conectados devem ser criados para concluir o card pai.

• Todos os cards conectados devem ser concluídos para mover o card para a próxima fase.

• Todos os cards conectados devem ser finalizados para que o card pai possa ser concluído.

• Autofill permite preencher campos automaticamente.

7. O último passo é dar um nome para a conexão e salvar.

Pronto! Seu pipe e base de dados estão conectados.

De agora em diante, você vai encontrar essa conexão dentro de cada card do seu pipe, em todas as fases, em um novo botão no canto superior direito.

Ao clicar nesse botão, você poderá buscar e/ou criar registros na database conforme as configurações que você fez anteriormente.

Como conectar uma base de dados ao campo de um pipe

Ao fazer esta conexão, os registros na sua base de dados vão aparecer apenas em uma fase específica do seu pipe.

1. Selecione a fase em que você quer adicionar um campo com a conexão.

2. Clique no botão de três pontos e depois em Configurar fase.

3. Então, ao abrir o modo de edição do formulário, no lado esquerdo da tela, selecione o campo Conexão de database e arraste-o para seu formulário.

4. Ao arrastar a opção de campo para o seu formulário, você poderá editá-lo como qualquer campo do seu pipe. Crie um título, selecione o database que você quer conectar e as funções dele.

5. Agora, toda vez que você abrir um card na fase com o campo de conexão, você vai encontrar os registros da base de dados conectada.

📌 Importante: quando você conecta um pipe a uma base de dados, você está automaticamente permitindo que os membros do pipe e do database tenham acesso às informações compartilhadas em todos os cards e registros.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy University para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.