Navegue entre tópicos:

Os Painéis facilitam a organização, visualização e análise de dados dos seus processos no Pipefy.

Crie seus próprios gráficos e visualize seus dados de várias maneiras, sem a necessidade de integrá-los a ferramentas dedicadas de BI.

🔔 A funcionalidade de Painéis está em versão de testes e estamos trabalhando em melhorias. Para mais informações sobre preços, leia este tópico.

Com Painéis, você pode:

• Obter dados de todos os seus pipes e construir relatórios customizados com diferentes tipos de visualização de dados;

• Traduzir seus números em gráficos com poucos cliques: escolha entre linhas, barras, pizza, tabelas, calendários (e muitos outros formatos) para simplificar informações complexas e monitorar tudo em um só lugar!

• Entender a performance do seu fluxo, eliminar gargalos e ter insights valiosos para otimizar o seu trabalho.

Painéis podem ser criados para medir métricas em diferentes departamentos, como:

• Recursos Humanos (tempo de contratação, desempenho dos funcionários);

• Financeiro (dinheiro gasto por setor, lead time de pedidos de compra);

• Serviço ao Cliente (tempo de onboarding, segmentação de clientes);

• Marketing (velocidade de execução, gestão de campanhas);

• TI (tempo de resolução de chamados, volume de tickets);

• Vendas (taxas de conversão, cota de vendas por membro do time, tamanho de negócios fechados);

• E muito mais! Você escolhe como utilizar os Painéis a seu favor!

Como ativar os Painéis

🔔 Para ativar os Painéis, você deve ter a permissão de Administrador neste pipe.

No pipe de sua preferência, clique em Ferramentas, localizadas no campo superior direito.

Então, clique em Apps. Você deve visualizar os Painéis nesta seção:

Com o add-on ativado, você pode acessá-lo na parte superior do pipe:

Planos

As permissões para criar e editar os Painéis dependem do seu plano no Pipefy.

O que está incluso no plano Painéis Básico?

Se você possui uma conta gratuita no Pipefy, é possível ativar a versão básica desta funcionalidade, que possui Dashboards pré-configurados dentro do template adicionado pela Galeria de Templates.

Templates que incluem Painéis pré-configurados:

• Contas a Pagar

• Contas a Receber

• Onboarding de Clientes

• Solicitações de RH

• Solicitações de Marketing

• Processo de Compras

• Recrutamento

Para adicionar um novo ou editar um Painel pré-configurado, você pode adquirir o add-on Painéis Pro e customizá-los como quiser.

🔔 Se você utilizar Painéis pré-configurados, evite excluir campos cujos dados são utilizados nos grágitos (charts), pois poderá resultar em perdas de informações.

Criando um Painel

• Para criar um Painel, clique em To create a new Dashboard, click New Dashboard.

• Então, comece a popular seu Painel com diferentes tipos de gráficos. Para fazê-lo, clique em Add Chart.

Você pode criar diferentes tipos de gráficos e adicioná-los em um Painel.

Que tipo de dados posso utilizar em meus Painéis?

Measures

São valores númericos que segmentarão seus dados. Você pode extrair diferentes tipos de dados numéricos do seu pipe, como lead time, número (de cards, responsáveis, entre outros), médias de valores, e mais.

• SUM: Soma

• AVG: Média

• MIN: Mínimo

• MAX: Máximo

Como um exemplo, você pode criar um gráfico com a média de valores gastos em compras por cada departamento. Ou o número de candidaturas recebidas por vaga em um processo de Recrutamento.

Dimensions

São os dados qualitativos. Eles não envolvem cálculos ou funções matemáticas dentro de um Painel, como datas de vencimento, responsáveis, etiquetas, fases, e outros tipos de dados numéricos.

São úteis para categorizar diferentes tipos de campos no seu pipe. Se você precisa calcular algum valor numérico dentro do seu processo, você deve utilizar o tipo Measure.

Time

São baseados em intervalos de tempo, como os últimos 7 dias, o último mês, diariamente, etc.

Aqui, você pode escolher diferentes intervalos de tempo para filtrar seus dados e ter insights mais específicos sobre determinados períodos de tempo.

Visualizações de gráfico

Ao criar um gráfico, você também pode escolher como deseja visualizar seus dados.

Determine o formato de gráfico que melhor atende às suas demandas, como linhas, barras, áreas, pizza, tabelas e números, por exemplo.

Exemplo: Measure é a soma total (sum) e Dimension é o título do card. Time/tempo está configurado como all time (desde que o pipe foi criado). Você está visualizando o gráfico em formato de Table/tabela.

Quando você terminar de configurar o seu gráfico, basta clicar em Save.

Quando usar Measures, Dimensions, Filters e Drill-down?

Tudo depende da informação que você deseja extrair e como você deseja fazê-lo.

Measures e dimensions

Por exemplo, em um processo de Compras, para obter o valor total gasto por departamento, você pode configurar o valor total gasto como uma measure e o departamento como uma dimension.

Também é possível editar o tipo de valor exibido nos gráficos, como porcentagem, valor ou montante, por exemplo.

Filters

Digamos que você não deseja adicionar um dos departamentos no gráfico - por exemplo, o departamento executivo que não precisa de aprovação para solicitações de compras.

Neste caso, você pode adicionar um filtro que o exclua a opção de departamento executivo, enquanto outros departamentos permanecem visíveis.

Os filtros podem ser adaptados às suas necessidades, com diferentes campos, como gerentes, áreas, tipos de solicitação, etc.

Drill-down

O drill-down é uma “segunda camada” de análise.

Ao clicar no gráfico em que você realizou a configuração anteriormente (selecionando os campos que você deseja analisar no futuro), é possível obter um maior nível de detalhes, que não é mostrado diretamente no gráfico em si. Mas, lembre-se: você precisa primeiramente ativar o drill-down.

Tenha em mente que não há um limite de dimensions nos gráficos.

Ao adicionar mais, você pode tornar o gráfico difícil de ler e analisar. Caso você precise utilizar muitas dimensions, recomendamos utilizar o formato de Table.

Perguntas frequentes

• Como os Painéis interpretam campos condicionais?

Se um campo foi escondido por uma regra condicional e estiver vazio, ele não terá valor algum.

Se foi preenchido, mas escondido por uma condicional, continuará tendo o mesmo valor mostrado no gráfico. Não importa se o campo é mostrado ou não durante o processo devido a uma condicional.

• Todos os usuários da minha organização terão acesso aos Painéis?

Todos os usuários da empresa podem usar os Painéis. No entanto, isso só é possível se o usuário Administrador de um pipe habilitar o recurso. Depois, todos os usuários poderão usá-lo.

• Posso comprar os Painéis apenas para alguns usuários?

Não, você tem que comprar a funcionalidade para todos os usuários da empresa.

O preço está diretamente relacionado ao número de usuários da empresa (como você pode ver na tabela de preços).

• Quais são as diferenças entre Painéis e Relatórios?

Relatórios de Pipe ainda operam normalmente, porém têm limitações de personalização e combinações quando comparados aos Painéis.

Relatórios: embora você possa coletar e filtrar as informações dos cards para exportar como tabelas, não é possível visualizar as informações em gráficos.

Se você ainda tiver dúvidas, não hesite em falar com nossa equipe.

Estamos ansiosos para ver você testar os Painéis, um recurso no qual você pode combinar dados e gráficos com controle total e sem a necessidade de entender códigos ou grandes fórmulas!

Comece a construir agora as principais métricas que você deseja e desbloqueie um nível mais alto de conhecimento dos seus processos para entregar melhores resultados.