Android e iOS App
Como usar o app do Pipefy no celular ou tablet

Saiba como utilizar o app do Pipefy em dispositivos móveis iOS e Android

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 6 minutos

O Pipefy pode ser usado tanto em computadores quanto em dispositivos móveis, como tablets e celulares (smartphones). Neste artigo vamos mostrar como usar nosso aplicativo mobile.

Veja os pontos que abordamos:

Primeiros passos

Para começar, baixe o aplicativo na Apple Store ou no Google Play, e faça o login na sua conta do Pipefy.

Na página inicial temos:

1. Seus pipes: uma lista com todos os fluxos de trabalho que você criou

2. Outros pipes: uma lista com pipes criados por outras pessoas da sua empresa

3. Barra de busca: use essa ferramenta para pesquisar e encontrar pipes, databases ou templates.

4. Notificações: mostra avisos e atualizações de cards. Clique nesse botão para ver quais são as novidades e marcar quais avisos você já leu.

5. Configurações da sua conta: clique nesse botão para mudar as preferências da sua conta (seu nome, fuso horário, idioma, etc).

Na parte debaixo do aplicativo, você encontra um menu com duas opções:

• Início: clique nesse botão para voltar na página inicial a qualquer momento

• Solicitações: clique nesse botão para acessar todos os formulários de pedidos criados pela sua empresa, como pedidos de reembolso ou férias, por exemplo.

Como acessar pipes e visualizar fases

Na página inicial, encontre o pipe que você está procurando e clique nele. Você também pode usar a barra de busca para encontrar mais rápido. Basta clicar nela e digitar o nome do pipe.

Ao acessar um pipe, ele vai estar em formato de lista e não no formato kanban, que é como aparece no seu computador. Isso facilita a visualização de todas as fases em uma mesma tela.

Para abrir uma fase e visualizar todos os cards que estão nela, basta clicar na fase que os cards vão abrir logo abaixo. Todas as regras de permissões do pipe continuam as mesmas.

Filtros dos pipes

No topo do pipe, é possível procurar qualquer palavra que esteja dentro do processo ou pesquisar por meio de três filtros inteligentes, que são: cards atribuídos a você, etiquetas e membros responsáveis. Os filtros ficam salvos mesmo quando você sai do pipe, então você não precisa criar um novo filtro toda vez que acessar o mesmo pipe.

Como criar, mover e deletar cards

Para criar um novo card em um pipe, clique no botão criar novo card, que está na parte debaixo da tela.

Ao fazer isso, o formulário inicial aparece com os mesmos campos e regras que foram configuradas na versão do Pipefy para desktop (computador).

Preencha os campos com as informações que estão sendo pedidas e clique em criar novo card.

O card fechado dentro da fase possui as informações de exibição que foram configuradas pelo usuário admin anteriormente, como título, prazo, etiquetas, responsáveis e mais. Caso a fase tenha muitos cards, nem todos eles vão aparecer de imediato. Para carregar mais cards de uma fase, role a tela para cima e toque em Carregar Mais.

Ao abrir um card, você vai ver dois botões no topo dele: o esquerdo para abrir o histórico e conferir as informações do Formulário Inicial e das fases anteriores, e o direito para ver os campos da fase atual. Basta preencher os campos normalmente aqui, sendo que na área inferior você pode conferir o histórico de atividades do card, além de comentar e marcar membros do time.

Você pode mover um card de duas formas:

1. Abra ele em uma fase qualquer e toque no botão mover card, localizado na base da tela.

2. Toque no card fechado e arraste-o para a esquerda. Toque no botão com o desenho de uma seta para movê-lo de uma fase para outra.

Para deletar um card, toque nele, arraste para a esquerda e clique no botão com o desenho de uma lixeira.

Como criar e acompanhar solicitações

Clique no botão solicitações, que está na parte inferior da tela.

Selecione o formulário de pedidos que você está procurando e preencha os campos. Depois clique em enviar solicitação.

Com isso, sua solicitação vai abrir um novo card do pipe do time responsável por conduzir seu pedido.

Para acompanhar como estão seus pedidos, acesse minhas solicitações.

Para ver mais detalhes sobre a solicitação que você fez, basta clicar nela.

📌 Para criar uma solicitação você precisa ter uma conta no Pipefy e acesso à formulários iniciais da empresa em modo público.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar opiniões e interagir com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy University para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.