Como gerenciar automações no Pipefy

Ganhe visibilidade das automações dos seus processos em um só lugar.

Rodrigo Martins avatar
Escrito por Rodrigo Martins
Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades mais poderosas do Pipefy são as automações, utilizadas para automatizar e eliminar tarefas manuais como preencher e mover cards, ou até mesmo enviar emails.

Para visualizar e gerenciar as automações configuradas no pipe, clique em Automatizar.

A primeira coisa que você verá na página de automações são as regras que você definiu divididas em duas colunas:

Para encontrar uma regra de automação específica, você pode fazer uma busca utilizando o filtro de status. Selecione "Habilitado" para ver quais automações estão ativas e "Desabilitado"para visualizar as que estão inativas.

Perceba que, ao lado de cada regra, temos um botão de liga/desliga. Quando ele está verde, quer dizer que a automação está ativa; e quando ele está cinza, quer dizer que a automação está inativa.

Você também pode ordenar suas automações por nome (em ordem alfabética crescente ou decrescente), mais recente ou mais antigo.

📌 Na página de automações, você só pode ver e selecionar aquelas que estão dentro do pipe. Para visualizar todas as automações de todos os pipes da sua empresa, você precisa ter acesso como administrador da organização. Saiba mais.

Se desejar, você pode duplicar uma automação existente para aproveitar suas configurações em uma segunda versão. Clique no botão dos três pontos, localizado do lado direito de cada automação, e depois em Duplicar.

Feito isso, uma nova automação é instantaneamente criada com base nos parâmetros da primeira, porém de modo desabilitado para evitar conflitos entre elas. Faça os ajustes que preferir, salve a regra e ative-a clicando no botão de liga/desliga.

📌 Atenção: Ao configurar regras de automação, fique de olho no número de ações de automação. Cada plano do Pipefy tem limites específicos. Entenda como o Pipefy contabiliza automações no seu plano.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar feedbacks sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.