O que é a visualização de fluxo

Observe cada detalhe do seu processo e faça ajustes se necessário.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Com a funcionalidade de fluxo, você vê todas as fontes de entrada e fases do seu processo, obtendo maior entendimento do que pode ser melhorado.

Nesta mesma ferramenta, você pode criar, editar e deletar fases e campos.

Também é possível mover fases para a esquerda ou para a direita, mudando a posição delas na visualização kanban.

Como funciona

Para acessar essa funcionalidade, clique em Configurações e selecione a aba Fluxo.

Do lado esquerdo, você verá as fontes de entrada do seu pipe, ou seja, por onde as informações entram no seu processo. Geralmente, é pelo Formulário Inicial, mas pipes também podem receber informações por email, automações ou integrações.

Do lado direito, temos as fases do processo, e os campos de cada uma delas.

Use a ferramenta de zoom in/zoom out para ver detalhes ou um panorama do seu processo.

Com as setas do fluxo, você consegue ver como as fases se relacionam, sendo que o Formulário Inicial sempre levará à primeira fase.

Como editar fases pelo fluxo

Mova o cursor por cima de cada bloco e clique no botão em formato de lápis.

Se quiser alterar o título e a cor de uma fase, clique nela e faça os ajustes.

Edite o Formulário Inicial pelo fluxo

Mova o cursor sobre o primeiro bloco, e clique no botão com desenho de lápis.

Para tornar o Formulário Inicial público ou privado, clique no botão de liga/desliga, localizado abaixo dos campos.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar feedbacks sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.