Todos os processos no Pipefy começam pelo formulário inicial, que você ou alguém do seu time preenche com as informações necessárias para iniciar o trabalho.

Esse formulário pode ser compartilhado com seus contatos a partir de um link público. Quando um formulário inicial é publicado, ele se torna um formulário público.

Sempre que alguém preenche um formulário inicial ou um formulário público, e envia a informação para o pipe, o Pipefy vai criar um novo card no seu processo.

📌 Descubra o que é um card.

Como usar o formulário inicial

Alguns exemplos:

• Em um funil de vendas, use Formulário Inicial para coletar o nome, email e telefone de potenciais clientes e, com isso, entrar em contato com eles mais tarde.

• Em um processo de recrutamento, você vai usar o Formulário Inicial para coletar dados sobre candidaturas, como nome, formação acadêmica, experiências anteriores e vaga de interesse.

• Em um processo de compras, use para reunir informações sobre quem está fazendo a solicitação, pedidos e custo total, e assim compartilhar estes dados com as pessoas responsáveis pela aprovação.

Onde encontrar?

Abra o pipe e clique em Formulário.

Nessa aba, é possível:

Você também encontra o formulário inicial ao clicar no botão de criar cards.

O título desse botão varia conforme o processo, e pode ser modificado nas configurações do pipe.

Quem pode acessar o formulário inicial?

Todos os usuários adicionados a um pipe com permissão de administrador, membro ou visão restrita podem acessar o formulário inicial. Usuários somente leitura não conseguem acessar.

Quando um formulário inicial se torna um formulário público, qualquer pessoa com o link pode acessar, preencher e enviar informações para seu time.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais:

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy e aprenda a gerir seu processo com eficiência e agilidade.

Próximo passo: