O que é um template de email?

Os templates de email são mensagens padrão que você pode criar e enviar de uma  fase específica de seu pipe.

Os templates podem ser usados para enviar emails automaticamente (quando um card entra/ou sai de uma fase) ou manualmente de dentro de um card.

Você pode criar seus templates utilizando conteúdo dinâmico a partir dos campos que possui em seu processo (para adicionar o nome do cliente a um email de boas-vindas, por exemplo).

Como podem ser usados os templates de email?

Os templates de email apresentam um mundo de possibilidades para facilitar a sua vida, dentre elas:

• Automaticamente enviar um email de confirmação quando um cliente abrir um ticket de suporte, por exemplo. Você pode usar conteúdo dinâmico para customizar seu template e incluir o nome do cliente e o número do ticket para acompanhamento;
  • Atualizar um cliente sobre o acompanhamento de um pedido em seu e-commerce enviando um email automatizado conforme o card vai se movimentando de uma fase para a outra;
  • Enviar instruções automáticas para um novo funcionário. A cada passo do seu processo de contratação que demande interação você pode ter um (ou mais) templates de email;
  • Padronizar sua comunicação. Usando templates de email você garante que toda a sua comunicação tenha a identidade visual e o tom de voz da sua empresa.

Caso de uso: Confirmação de solicitação de reembolso de despesas

Um membro do seu time cria um card para pedir reembolso para uma despesa que ele teve. Logo após o card ser criado no Pipe de "reembolso de despesa", ele receberá uma mensagem automática dizendo que o pedido foi recebido e que será atualizado conforme o processo for dando continuidade.

Atenção! Alguns modelos de processos pré-definidos já vem com exemplos de templates de emails. Esses exemplos precisam ser editados antes de poder ser utilizados: as configurações de conteúdos dinâmicos, assim como os remetentes/ destinatários dos emails, precisam ser editados antes de serem utilizados.