⚠️ Atenção: você está lendo um artigo de email messaging antes de a funcionalidade ter sido atualizada. Hoje, o Pipefy oferece um construtor de emails rico e visual em que você pode aplicar campos dinâmicos com facilidade, além de configurar automações de emails para diferentes tipos de eventos. Saiba mais.

Obs: talvez você ainda esteja visualizando o modo antigo de templates de email. Se for o seu caso, não se preocupe, pois a funcionalidade está sendo atualizada gradualmente para todos os usuários. Em breve, você terá acesso à nova versão de templates de emails com todos os seus recursos.

---

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O que é um template de email?

Os templates de email são mensagens padrão que você pode criar e enviar de uma  fase específica de seu pipe.

Os templates podem ser usados para enviar emails automaticamente (quando um card entra/ou sai de uma fase) ou manualmente de dentro de um card.

Você pode criar seus templates utilizando conteúdo dinâmico a partir dos campos que possui em seu processo (para adicionar o nome do cliente a um email de boas-vindas, por exemplo).

Como podem ser usados os templates de email?

Os templates de email apresentam um mundo de possibilidades para facilitar a sua vida, dentre elas:

• Automaticamente enviar um email de confirmação quando um cliente abrir um ticket de suporte, por exemplo. Você pode usar conteúdo dinâmico para customizar seu template e incluir o nome do cliente e o número do ticket para acompanhamento;
  • Atualizar um cliente sobre o acompanhamento de um pedido em seu e-commerce enviando um email automatizado conforme o card vai se movimentando de uma fase para a outra;
  • Enviar instruções automáticas para um novo funcionário. A cada passo do seu processo de contratação que demande interação você pode ter um (ou mais) templates de email;
  • Padronizar sua comunicação. Usando templates de email você garante que toda a sua comunicação tenha a identidade visual e o tom de voz da sua empresa.

Os templates de email são ótimos para serem aplicados em diversos cenários – e você pode usá-los em seu departamento para construir uma excelente comunicação com solicitantes!

Exemplos de como usar templates de email em seu departamento:

Serviço ao Cliente

Ao enviar mensagens de email automáticas, sua equipe poderá se comunicar rapidamente com clientes e aumentar níveis de satisfação.

Utilize conteúdos dinâmicos em suas mensagens, com informações provenientes dos seus pipes, e não perca nenhum detalhe ao entrar em contato com o cliente!

Envie mensagens de acompanhamento ou atualize tickets de suporte ao mover um card de uma fase do processo para a outra mantendo seus clientes informados sempre que necessário.

Marketing

Informe seus solicitantes sobre o progresso de tarefas (da criação de conteúdo à construção de pesquisas) sempre que forem concluídas, priorizadas ou pausadas.

Utilize campos dinâmicos para construir briefings personalizados aos terceirizados ou fornecedores a partir de dados coletados dos seus pipes de Marketing, e colete informações exatas sobre o que precisa ser realizado ou entregue.

Financeiro

Compartilhe faturas, recibos ou relatórios de auditoria com membros do time, fornecedores e clientes.

Você pode fazer isso ao utilizar campos dinâmicos com informações de seus processos de contas a pagar ou reembolsos, entre outros exemplos, como valores, pessoas envolvidas no processo e, até mesmo, documentos anexados.

Recursos Humanos

Envie, automaticamente, feedback aos candidatos ou colaboradores de sua empresa, deixando-os informados sobre o progresso do processo de recrutamento.

Utilize campos dinâmicos para personalizar suas mensagens (como o nome, endereço, valor de proposta e demais outros campos do seu pipe) e construa, facilmente, uma rede de contatos para encontrar os melhores talentos.