Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Cards são a peça-chave do seu processo, pois carregam todas as informações necessárias para destravar um fluxo de trabalho.

Eles podem representar uma oportunidade de vendas, uma solicitação, ou uma nova inscrição, por exemplo.

Você pode criar quantos Cards quiser em um pipe - e pode customizá-los também, usando diferentes tipos de campos e regras.

Neste artigo, você vai aprender:

Como criar Cards

Geralmente, usamos o Formulário Inicial para criar novos Cards. Há duas formas de criar novos cards:

1. Clique no botão com símbolo de mais, ao lado do nome da primeira fase.

2. Ou clique no botão com sinal de mais, localizado no rodapé do pipe.

3. Ao clicar, você vai abrir o formulário. Para criar um novo card, preencha-o e clique no botão abaixo dos campos para enviar. E pronto!

Também é possível criar cards usando estas outras ferramentas:

📌 Por padrão, o Pipefy cria novos Cards na primeira fase do Pipe. Mas, se você quiser, pode editar as configurações de uma Fase para permitir que novos Cards sejam criados nas outras etapas do seu processo.

Como editar Cards

Cada fase possui seus próprios campos, que são automaticamente adicionados e armazenados em um Card conforme ele avança dentro de um pipe.

Portanto, se você quer adicionar um novo campo em um Card, precisa customizar a Fase em que ele está.

Existem duas formas de fazer isso:

1. Abra o card e clique no botão "+ para customizar os campos desta fase". Escolha o tipo de campo que você quer adicionar, dê um nome para ele e salve.

2. Abra o Card e clique em Editar fase. Clique e arraste o campo que você quer adicionar. Dê um nome para ele e salve.

3. Um campo pode ser editável ou não nas outras Fases. Clique no botão de liga/desliga para ativar ou desativar essa opção.

4. Para editar uma informação em um Card, mova o cursor sobre ela.

Um botão com desenho de um lápis vai aparecer. Clique nele e altere o que precisa. Não se esqueça de salvar.

5. Para mudar o título de um Card, abra ele e clique no título.

6. Digite o novo nome e clique fora do título para salvar a mudança automaticamente.

Como deletar Cards

1. Abra o Card que você quer apagar e clique no botão de três pontos no lado direito.

2. Selecione a opção Excluir este card.

3. Clique em Excluir para confirmar a operação.

📌 Importante: Quando um Card é deletado, todas as informações dentro dele são perdidas.

Participe da Comunidade do Pipefy para compartilhar suas dúvidas, ideias e opiniões sobre nosso produto.