Modifique as configurações do pipe

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer customizar e controlar seus processos

⏩ Resumo:

Aprenda a tirar o máximo proveito da apresentação de seu pipe e ter mais controle sobre o acesso e edição de informações:

• Customize e configure ícone, nome, itens e visualização padrão do pipe;

• Defina títulos e subtítulos para cards do pipe e cards conectados;

• Configure acessos e permissões de pessoas;

• Saiba como excluir ou copiar o pipe.

Como acessar as configurações do pipe

1. Dentro do pipe em que for administrador, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.

2. Clique em Configurações do pipe

💡 Dica: Caso o ícone não esteja disponível, você não tem a função de administrador do pipe. Neste caso, verifique com o responsável pela sua empresa.

Configurações disponíveis

Ícone do pipe

Escolha a opção de ícone e cor que melhor representa seu processo, facilitando a identificação na lista de pipes na página inicial, nos portais, formulários, conexões e automações.

💡 Dica: Usuários avançados escolhem ícones e cores iguais para representar áreas ou departamentos dentro do Pipefy. Você pode fazer o mesmo!

Nome do pipe

Dê um nome para o pipe que defina seu processo. Igual ao ícone, o nome será exibido na lista de pipes na página inicial, nos portais, formulários, conexões e automações.

Item do pipe

Os itens do pipe, por padrão, são chamados de cards. Eles representam as demandas que seu time gerencia. Você pode alterar o nome do item em cada pipe para deixar claro quais são as demandas de cada um.

Inspire-se:

• Processo de compras: itens podem representar pedidos de compras;

• Recrutamento: itens podem representar candidatos;

• Chamados de TI: itens podem representar tickets;

• Contas a pagar: itens podem representar contas a pagar.

Título do card

Títulos identificam cada card. Selecione um dos campos do formulário Inicial para padronizar a informação no topo dos cards.

📢Atenção: Caso mude a opção, ela será aplicada apenas aos cards novos. Os já existentes não serão alterados.

Subtítulo do card

Subtítulos são as informações complementares que ajudam a identificar cada demanda ou solicitação sem precisar abrir uma a uma. Selecione os campos que considerar essenciais.

💡Dica: Você pode escolher campos de qualquer uma das fases do processo. Tenha em mente que um card que ainda não passou por elas, não terá valores a serem exibidos nas fases anteriores.

Subtítulo do card conectado

Caso tenha cards conectados, você também pode escolher quais serão as informações complementares deles. Selecione os campos relevantes para identificar rapidamente os detalhes das demandas conectadas.

Texto do botão de criar cards

O texto será exibido no botão localizado no canto inferior esquerdo dentro do pipe. Defina um nome que deixe claro para seu time como criar um novo card.

Inspire-se:

• Processo de compras: o botão pode ser Adicionar requisição;

• Recrutamento: o botão pode ser Cadastrar candidato;

• Chamados de TI: o botão pode ser Abrir ticket;

• Contas a pagar: o botão pode ser Nova conta.

Alerta de expirado

Você pode definir o tempo máximo que um card pode levar até ser concluído em minutos, horas ou dias. Caso deseje, também pode ativar a opção para considerar apenas dias de semana (segunda a sexta-feira), excluindo os finais de semana.

💡 Dica: Ativando esta opção, os alertas de vencimento, atraso e expirado contabilizarão apenas dias de semana. Saiba mais sobre os diferentes tipos de alerta.

Permissões

Para manter informações seguras, você pode limitar o acesso ao pipe definindo se ele é público ou privado.

• Pipe público: todas as pessoas que têm acesso ao Pipefy podem acessá-lo.

• Pipe privado: apenas pessoas com função de administrador da empresa, e pessoas adicionadas ao pipe poderão acessá-lo.

📢 Atenção: Para adicionar pessoas com funções diferentes de administrador, você precisa ter um plano pago. Saiba mais sobre os diferentes níveis de permissões do pipe.

Edição de cards

Você pode definir se as pessoas podem editar qualquer card ou apenas os que estiverem atribuídos a elas através de campos de Responsável.

💡 Dica: Este tipo de configuração funciona muito bem caso crie uma automação para atribuir cards às pessoas. Saiba mais como atualizar campos automaticamente.

Também é possível permitir que apenas administradores do pipe possam excluir cards. Saiba mais sobre como deletar cards.

Formulário inicial

Você pode configurar quem pode abrir solicitações no pipe:

• Administadores, membros e convidados da empresa: pessoas com alguma dessas funções poderão criar solicitações.

• Convidados externos: pessoas com essa função poderão criar solicitações.

💡 Dica: Você pode limitar ou combinar as opções, além de adicionar pessoas que poderão apenas abrir solicitações no formulário inicial e não terão acesso ao processo.

Visualização padrão do pipe

Você pode definir um tipo de visualização padrão para todas as pessoas do pipe. Posteriormente, cada pessoa pode escolher como prefere visualizar as informações do pipe. Saiba mais sobre os tipos de visualização do pipe.

Excluir pipe

Por segurança, apenas administradores do pipe da empresa poderão executar esta ação - depois de confirmar a escolha! Saiba mais sobre como excluir um pipe.

📢Atenção: Tenha cuidado ao escolher excluir o pipe da sua empresa. Uma vez excluído, não será possível desfazer a ação.

Clonar pipe

Você pode fazer uma cópia do pipe na mesma empresa ou em outra da qual também seja membro com permissão para criar pipes.

📢Atenção: A cópia inclui apenas fases, campos, automações, condicionais e templates de email criados até o momento da ação. Cards não serão replicados. Saiba mais sobre como clonar um pipe.