O que são conexões?

No Pipefy, as conexões integram processos ou dados de um Database. Isso, sem a necessidade de compartilhar, manualmente, informações fora do Pipe.

Permitem criar Cards filhos a partir de um Card pai e/ou conectar Cards existentes (gerando a mesma relação pai-filho).

Ao criar uma conexão entre Pipes ou entre um Pipe e uma Database, é habilitado o acesso das informações de todos os Cards/registros de Database envolvidos nesta conexão.

Onde encontrar conexões no Pipefy?

As conexões ficam disponíveis em todas as fases de seus Pipes.

Podem ser acessadas ao clicar no nome da conexão, tanto na visualização de Card fechado, quanto no Card aberto.

Caso precise criar/pesquisar um card conectado/registro em uma etapa específica do seu processo, considere criar um campo conexão.

Quando usar uma conexão?

As conexões podem ser usadas em diversas situações que exijam interação entre processos.

Recursos Humanos

É possível conectar diferentes processos no Pipefy para estabelecer um fluxo de trabalho integrado e proporcionar a melhor experiência para seus funcionários.

Por exemplo, conecte os processos de Recrutamento e Onboarding de Colaboradores, de modo que quando um candidato foi recrutado todas as informações passem para o próximo pipe automaticamente e nenhum dado seja perdido.

Evite o trabalho duplo e mantenha uma comunicação consistente e padronizada em todas as etapas do processo com tarefas, dados e status atualizados. Desse modo, você manterá candidatos e funcionários cientes do que está acontecendo no processo.

Atendimento ao Cliente

Atualize automaticamente o status do seu cliente em diferentes processos, sem a necessidade de fazer o handoff manual entre as equipes de Vendas e Sucesso do Cliente.

Crie um fluxo de trabalho integrado, consistente e conectado para o Onboarding de Clientes (quando um processo terminar, outro vai começar), de modo que eles tenham uma experiência fluída.

Os processos conectados evitam o trabalho duplo e garantem que todas as informações sejam mantidas, mesmo quando diferentes equipes lidam com elas.

Sem informações perdidas, você poderá se concentrar no que realmente importa e criar uma experiência melhor para seus clientes.

Financeiro

Conecte todos seus processos financeiros, como Compras, Contas a Pagar e Reembolsos de Despesas com outros processos (dentro ou fora do Pipefy) para estabelecer um fluxo de trabalho integrado e à prova de erros.

Por exemplo, você pode conectar seu Processo de Compras a um banco de dados personalizado com todos os seus fornecedores no Pipefy.

Desse modo, você pode verificar facilmente as informações sobre os melhores fornecedores e preços em um único clique, sem sair da plataforma.

Estabeleça uma comunicação clara com solicitantes e clientes para manter todos cientes do status de cada demanda.

Use integrações para aperfeiçoar a conexão entre processos

Você pode aperfeiçoar suas conexões por meio de integrações, que ligam seus processos a qualquer software - dos ERPs às ferramentas de contabilidade.

Assim, você pode evitar o trabalho em dobro e transformar tarefas manuais (como atualizar uma nova vaga no site da empresa ou um diretório para um cliente, e enviar recibos eletrônicos para fornecedores) em estratégias ainda mais eficientes!

Quer aprender sobre Conexões? Assista o vídeo abaixo!