Tempo de leitura estimado: 8 minutos

Se você utiliza o Pipefy para gerenciar diversos processos, você pode conectá-los para transferir informações de um pipe para outro.

Também é possível conectar pipes à databases para acessar rapidamente dados sobre clientes, fornecedores, ou colaboradores, por exemplo, e adicioná-los ao seu processo.

Conexões são ideais para poupar tempo, e compartilhar informações entre equipes. Com isso, todos da empresa têm acesso à mesma fonte de dados.

No Pipefy, você pode conectar:

• Todo o processo a outro pipe ou database

• Ou a uma fase específica

Como conectar todo o processo

Clique no botão Adicionar conexão.

Clique em Crie uma nova conexão.

Depois, você deve escolher

1. O nome da conexão;

2. O pipe ou database que deseja conectar;

3. A função da conexão, ou seja, se ela irá:

• Buscar cards/registros que já existem em outros pipes/databases

• Criar novos cards/registros em outros pipes/databases

• Buscar e criar novos cards/registros em outros pipes/databases

4. O número de itens conectados, isto é, se você quer conectar um único card/registro ao card pai (card original), ou vários (múltiplos).

5. Opções avançadas: clique no botão de liga/desliga para ativar/desativar.

Clique em Salvar para ativar a conexão.

Como conectar uma única fase

Para conectar pipes e databases a uma etapa específica do seu processo, adicione um campo de conexão.

Abra o editor do formulário e vá para campos de conexão. Escolha o que você quer conectar: um pipe ou um database.

Os próximos passos são:

• Dar um nome para este campo

• Selecionar o pipe ou database para conectar

• Informar a função do campo (buscar e/ou criar cards/registros)

• E escolher o número de entradas

Feito isso, clique em Salvar.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar sua opinião sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.