Se você preferir, também é possível assistir a um vídeo para saber mais sobre esta funcionalidade:

Criar e acessar relatórios de seus pipes é bem simples. Tudo que você precisa fazer é acessar o pipe do qual você deseja gerar um relatório e clicar em "relatórios" na aba superior da guia do seu pipe.

Este é o painel de controle dos relatórios de um pipe. Caso já tenha salvo algum relatório e queira acessá-lo, basta clicar no seu título para abri-lo. Caso queira criar um novo relatório, basta clicar na opção de “criar novo relatório”.

Essa é a primeira tela que você verá após clicar no botão “criar novo relatório”. As colunas padrões mostradas em todos os relatórios são “título”, “fase atual”, “criador” e “criado em”. Cada linha representa um dos cards de seu pipe.

No canto superior direito da sua tela você verá estes três botões:

1. Formula: A função de fórmula funciona apenas para campos do tipo número ou moeda.

2. Selecionar campos: Você pode customizar as informações (colunas) que deseja visualizar em seu relatório clicando no segundo botão. Quando você clicar nele, irá aparecer um menu suspenso com todas as fases e campos do seu pipe. Selecione as caixas dos campos que você deseja exibir neste relatório.

3. Exportar: Ao clicar no ícone de exportação, seu relatório será convertido ao formato XSLX. Você pode escolher se deseja baixá-lo diretamente no Pipefy ou recebê-lo em seu email. A partir daí, você pode extrair os dados e trabalhar com eles em outros softwares caso deseje fazer análises aprofundadas.

Importante: O Pipefy exporta apenas relatórios com até 30 mil linhas ou menos. Se seu relatório (de empresa ou de pipe) possui mais de 30 mil cards, apenas os 30 mil primeiros serão exportados.

Filtrando seus relatórios

Do lado esquerdo do painel da funcionalidade ficam as opções de filtro dos relatórios. É possível filtrar os dados do seu processo com base em quaisquer dos atributos gerais (título, ID, criador, etc.) e dos campos do seu pipe.

Você pode utilizar filtros para visualizar apenas cards que estejam na fase de negociação e tenham Chewie como responsável (assignee).

Cada tipo de campo tem opções diferentes para criação dos filtros. Campos do tipo data (data, data de vencimento e data/hora) oferecem três opções:

• Período (períodos definidos de tempo como hoje, nesta semana, na semana anterior, etc.);
  • Relativo (menos/exatamente/mais que X days atrás ou no futuro);
  • Absoluto (antes/depois/em uma data específica.

Recomendamos explorar as diferentes possibilidades de filtros para encontrar aquelas que atendam melhor às necessidades do seu processo.

Atenção! Relatórios dos pipes suportam somente a criação de filtros combinados (filtro 1 E filtro 2). Em sua versão atual, não é possível modificar de "e" para "ou".

Salvando seu relatório

Uma vez que você estiver satisfeito com o layout do seu relatório, você poderá salvá-lo. Ao salvar um relatório, você basicamente estará criando um modelo para o relatório, com todas as colunas configuradas em seus lugares.

O relatório será atualizado sempre que novos cards encaixarem nos filtros/critérios do modelo. A possibilidade de salvar seus relatórios é especialmente útil se você quiser medir coisas diferentes dentro de um mesmo pipe.

Você pode encontrar o botão azul de "salvar relatório" no canto inferior esquerdo de sua tela.