Precisa de uma ajuda para entender todas as funcionalidades, botões e recursos do Pipefy? Você está no lugar certo! Neste artigo, explicamos todas elas.

Mas, se preferir, também pode fazer um tour em vídeo pela plataforma:

Painel/dashboard da empresa

dashboard da empresa
  1. Empresa/organização: Aqui vai o nome da empresa em que você trabalha.
  2. Cards atribuídos: cards ou pipes atribuídos ao seu usuário.
  3. Pipes: Todos os pipes dos quais você faz parte.
  4. Adicionar um novo pipe: crie um pipe do zero ou escolha um template pronto para usar em seu processo.
  5. Convidar time: Convide pessoas para que façam parte da sua empresa (apenas administradores podem convidar membros para a empresa).
  6. Notifications: Acesse um painel de notificações para visualizar atividades recentes em seus pipes ou cards.
  7. Imagem de perfil: Ao clicar em sua imagem, você abre um menu com opções como Trocar empresa, Configurações de usuário, Configurações da empresa, Minhas Tarefas, Ajuda e Deslogar do Pipefy.
  8. Membros da Empresa: Visualize quem faz parte da sua equipe no Pipefy e quais as funções de cada membro no time. Convide pessoas para que façam parte da sua empresa (apenas administradores podem convidar membros para a empresa).
  9. Atividades: Veja atividades recentes, realizadas por você (e outros membros da empresa), no Pipefy.
  10. Busca: Busque por pipes específicos, dos quais você faz parte.
  11. Database/Base de Dados: Clique para acessar todos os Databases criados pela sua empresa.
  12. Relatórios da Empresa: Clique e visualize/crie todos os Relatórios da Empresa já criados por sua empresa.
  13. Automações: Clique e visualize ou crie uma nova Automação para os pipes e cards de sua empresa, tornando tarefas manuais muito mais simples e automatizadas.
  14. Portais: Clique e acesse todos os Portais já criados em sua empresa. Aproveite e compartilhe-os ou organize-os da forma como preferir.
  15. Help Center: Clique e tenha acesso a dicas contextuais (cada funcionalidade do Pipefy tem um conteúdo diferente) sobre os recursos da plataforma.
  16. Chat/Suporte: Clique e entre em contato imediato com os especialistas do Pipefy para que ajudem você ou sua empresa com uma solução específica.

Painel/dashboard do pipe

É assim que o painel ou dashboard do seu pipe aparecerá:

dashboard do pipefy
  1. Nome do pipe: Representa o nome dado ao seu pipe ou processo. Você pode sempre editá-lo, clicando em cima do nome, alterando-o e pressionando o comando Enter logo em seguida;
  2. Visualizar em Kanban: Modo de visualização no formato Kanban ou no formato de Lista (em tabelas);
  3. Relatórios do Pipe: Crie relatórios personalizados com dados extraídos de seus cards e fases;
  4. Fase: Os passos de execução do seu processo são representados por fases, as quais podem ser customizadas de acordo com suas necessidades;
  5. Cards: Cards são representações visuais e detalhadas de uma atividade do seu processo;
  6. Configurações da fase: O ícone de três pontinhos representa uma possibilidade de edição e personalização das fases;
  7. Explore funcionalidades: É a primeira vez que utiliza um pipe? Explore as principais entidades dentro de um processo no Pipefy com auxílio de artigos de ajuda;
  8. Convidar time: Envie um convite para outros membros de sua equipe para que participem deste processo;
  9. Notificações: Visualize todas as menções ao seu usuário no Pipefy e as atividades que o envolvem;
  10. Configurações do usuário: Clique em sua imagem de perfil para personalizar sua conta e configurar preferências de utilização ou visualização;
  11. Membros do pipe: Visualize todos os membros deste pipe e seus níveis de permissão neste processo;
  12. Atividades: Veja atividades recentes, realizadas por você (e outros membros do pipe) neste processo específico;
  13. Filtros: realize uma pesquisa personalizada a partir de filtros que incluem etiquetas, palavras-chave, cards, fases e membros deste pipe;
  14. Configurações do pipe: Edite seu pipe e personalize-o a partir de configurações como nome, layout de visualização, membros participantes, alertas, título, subtítulo, entre outros;
  15. Pipe Tools: Eleve o nível de personalização do seu processo, conectando-o com Aplicativos, Integrações, adicione Etiquetas, Conexões, entre outros;
  16. Formulário Inicial: Insira informações de entrada em seu processo, padronizando-o com campos de sua preferência;
  17. Help Center: Clique no ícone de ajuda para conferir dicas rápidas e contextualizadas sobre o pipe ou processo, em formato de vídeos, gifs e textos.