Como importar dados para um database

Transfira dados de planilhas e outros softwares para seus registros de database.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

🔐Disponível para todos os planos

🎯Para quem quer definir prazos e automatizar demandas

⏩ Resumo:

Existem duas formas de importar dados para databases do Pipefy:

• Se eles estão em uma planilha, utilize o Importer App;

• Mas se eles estão em outro software, você pode usar a API do Pipefy, ou o Pipefy Connector.

Para ambas opções, o primeiro passo é criar uma conexão de database. Ou seja, conectar o database onde você quer salvar os registros com o pipe que deve mostrar a informação contida neles.

O segundo passo é escolher como você vai importar esses dados. Isto é, se você vai usar o Importer App, a API ou o Pipefy Connector.

Importer App

É uma solução que não exige nenhum conhecimento em programação. Você vai ativar o app no pipe e depois subir a base de dados no formato excel (.xlsx).

API do Pipefy

Exige um pouco de conhecimento em programação. Use para transferir dados de outro software para o Pipefy, ou para automatizar ações em massa, como atualizar um grande número de contatos.

• Disponível para todos os planos;

• Nível de permissão: administradores da empresa;

• Tutorial completo: como usar a API do Pipefy.

Pipefy Connector

Necessário algum conhecimento em programação. É uma integração customizada, onde utilizamos o Workato para conectar o Pipefy a outros softwares, como Google Sheets e Salesforce.

Conteúdos Relacionados: