Comece Aqui
Definições Gerais
O que são as ferramentas de email do Pipefy

Previna erros e automatize a comunicação com nossas funcionalidades de email.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 4 minutos

O Pipefy oferece 3 ferramentas de email:

Cada uma delas te ajuda a poupar tempo e a otimizar o trabalho da sua equipe, pois centralizam a troca de mensagens em um só lugar: seu pipe.

São muito úteis para manter contato com clientes, fornecedores, colaboradores e outras pessoas que podem ser ter ou não uma conta no Pipefy.

Além disso, também podem ser utilizadas para criar ou atualizar cards

Veja como funcionam:

Caixa de emails compartilhada

É a caixa de emails de um pipe, a qual todos os membros têm acesso.

Use esta ferramenta para enviar e receber mensagens. Você também pode compartilhar no email o link de um formulário público, utilizado para criar novos cards, ou adicionar novas informações a eles.

Na caixa de emails compartilhada, também dá para adicionar etiquetas de prioridade, marcar pessoas como responsáveis, definir prazos e mover o card relacionado à mensagem para outra fase.

Se preferir, use um template de email ao invés de criar uma mensagem do zero.

Para acessar essa ferramenta, clique em Emails no cabeçalho do pipe.

Templates de email

Esta é uma ferramenta bastante versátil, pois permite criar modelos de email mesclando textos fixos com campos dinâmicos.

Estes campos carregam informações de fases anteriores e, por isso, padronizam emails e previnem erros, mesmo que a base da mensagem seja a mesma para todos os destinatários.

Você pode usar até 100 campos dinâmicos em uma mensagem, e adicioná-los no assunto, no remetente ou no endereço de destino (CC e CCO).

Também é possível inserir tabelas, imagens, links e formatar o texto da sua mensagem.

Se preferir, defina um Template de Email como padrão e crie uma automação de emails com estes modelos.

Para acessar essa funcionalidade, clique em (1) Emails, no cabeçalho do seu pipe, e depois em (2) Templates de email.

Caixa de emails do card

A Caixa de emails do card permite que você escreva, envie e receba emails sem precisar acessar a Caixa de Email Compartilhada, pois toda a troca de mensagens acontece dentro do card.

Para acessar, abra um card e clique no botão Emails.

📌 Você pode enviar emails manualmente para até 10 pessoas por mensagem. Você deve oferecer uma opção de cadastramento e seguir as boas práticas para envio de emails do Pipefy, baseadas em nossos Termos de Uso e na nossa Política de Privacidade. Saiba mais.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a gerir seu processo.