Importar datos de una hoja de cálculo
Thais do Nascimento Pedro avatar
Escrito por Thais do Nascimento Pedro
Actualizado hace más de una semana

🔐 Disponible para todos los planes

🎯 Para los que quieren economizar tiempo y agregar grandes volúmenes de información en Pipefy.

⏩ Resumen:

Importe datos de hojas de cálculo para facilitar el manejo de grandes volúmenes de información en Pipefy.

• Prepare la hoja de cálculo con información compatible con los campos del formulario;

• Guarde el archivo en formato XLSX;

• Acceda al Importer App para importar la hoja de cálculo.

1. Prepare las hojas de cálculo para el Importer App

Transfiera datos de una hoja de cálculo a pipes y bases de datos con el Importer App.

Antes de comenzar, verifique que el archivo esté guardado en formato XLSX. Su hoja de cálculo no debe contener celdas o columnas combinadas, filtros o formatos condicionales.

Luego, prepare su hoja de cálculo para que sea compatible con los campos del formulario:

Tipo de campo

Formato de celda

Lista de verificación

Texto con las opciones de respuesta separadas por comas, sin espacios entre ellas. Por ejemplo: "opción 1, opción 2,opción 3".

Conexiones

ID de la tarjeta o de la tabla. El Importer acepta solo una tarjeta/registro conectado por campo.

Fecha

DD/MM/AAAA o MM/DD/AAAA, dependiendo del idioma en la configuración de su Pipefy.

Fecha y hora, o fecha de vencimiento.

Fecha y hora, o fecha de vencimiento

DD/MM/AAAA 00:00, o MM/DD/AAAA 00:00

Correo electrónico

Correo electrónico válido, en minúsculas. Por ejemplo: nombre@dominio.com

Etiqueta

Texto con el nombre de la etiqueta o ID. Si desea agregar más de una etiqueta a una misma tarjeta, sepárelas con comas. Ejemplo: "Error,Alta prioridad"

Números

Números sin formato

Delegado

Texto con el nombre del usuario, correo electrónico (solo en minúsculas) o ID del usuario. Si desea agregar varios valores de responsables a un campo, utilice comas para separarlos.

Por ejemplo: Vera Valley, vera-valley, 127765, vera.valley@pipefy.com".

Selección de única opción o Selección de lista

Texto con las opciones de respuesta separadas por comas, sin espacio entre ellas. Por ejemplo: "opción 1,opción 2,opción 3".

Teléfono

Ingrese el código del país y el número de teléfono sin ningún otro carácter. Por ejemplo: 551199990000

Tiempo

Tiempo en el siguiente formato: 00:00:00. Configure también la zona horaria.

Texto largo o texto corto

Solo texto, sin ninguna formateación

Valores monetarios

Moneda

El Importer App no transfiere:

• Adjuntos, ya que no se pueden agregar a archivos en formato XLSX;

• IDs de tarjetas, ya que cada tarjeta tiene un número único de identificación, generado automáticamente por Pipefy;

• Contenidos dinámicos, ya que utilizan información de otras fases del proceso en Pipefy.

Cómo funciona

El Importer App es una aplicación de Pipefy creada para enviar datos de una hoja de cálculo a una tarjeta o base de datos.

Al iniciar el envío, el Importer App crea una nueva tarjeta o un nuevo registro para cada fila de la hoja de cálculo.

Cada columna corresponde a un campo de los formularios de la tarjeta o base de datos. Por eso es tan importante combinar columnas y campos de la forma correcta durante la configuración.

Confirme el ejemplo a continuación:

Observe que las columnas de la hoja de cálculo tienen el mismo nombre y formato que los campos del formulario inicial de la tarjeta.

Cuándo usar el Importer

Úselo siempre que desee ahorrar tiempo y agregar grandes volúmenes de información en Pipefy. Por ejemplo:

• Lista de clientes potenciales;

• Catálogo de productos;

• Lista de proveedores;

• Lista de colaboradores o candidatos.

2. Cómo activar el Importer App

🔔 Atención: Solo las personas con permisos de administrador pueden activar el Importer. Obtenga más información sobre funciones y permisos en Pipefy.

Haga clic en el botón de Herramientas, en la esquina superior derecha, y seleccione Aplicaciones.

Haga clic en Importer.

Luego, haga clic en Enable para activar el Importer.

Una vez hecho esto, verá el botón del Importer App en el encabezado de su tarjeta.

3. Importe la hoja de cálculo

Haga clic en el ícono de Importer para comenzar.

Elija dónde desea transferir los datos:

Después de seleccionar una de estas opciones, haga clic en New report (nueva importación). Usted puede:

• Arrastrar y soltar un archivo guardado en su computadora

• O haga clic en el ícono de clips para seleccionar el archivo

Después de enviar su archivo, es hora de combinar columnas y campos.

Puede importar datos para campos que no estén marcados como obligatorios. Para hacerlo, desactive la opción de Este campo es obligatorio, en el modo de edición del campo.

Cuando haya terminado de combinar columnas y campos, haga clic en el botón Import cards.

Espere unos minutos antes de verificar su tarjeta o base de datos. Pipefy importa datos de una tarjeta a la vez.

Las nuevas tarjetas no aparecerán mientras se realiza la importación. Por lo tanto, actualice la página.

Cuando haya terminado, cierre la ventana y espere el correo electrónico de confirmación, que le avisará cuando haya terminado la importación o si hubo algún error.

4. Otras opciones

Saved imports (Importaciones guardadas)

Importe un archivo con las mismas configuraciones de una importación anterior.

Cuando importe un archivo, puede guardar las configuraciones como una plantilla y usarlas en las próximas importaciones.

History (Historial)

Vea un historial de importaciones realizadas en la tarjeta o base de datos.

Contenidos Relacionados

🎓 ¡Aprende a hacer mucho más con los cursos gratuitos de Pipefy Academy!

🌎 ¡Únete a la Comunidad Pipefy para hacer preguntas, compartir sugerencias, estar al día y compartir sus conocimientos con gente de todo el mundo!