Como crear informes del pipe

🔐 Disponible para todos los planes

🎯 Para los que quieren tener acceso a los datos del pipe.

⏩ Resumen:

Con los informes del pipe, puede monitorear las métricas de su proceso, seguir el rendimiento del equipo y exportar información a una hoja de cálculo.

Cómo acceder a los informes

Abra su pipe y haga clic en Informes en el encabezado.

Para comenzar, haga clic en Agregar un reporte.

Verá una tabla con columnas: título, fase actual, creador y creado en. Cada fila representa una tarjeta en el pipe.

Filtre la información para su análisis

Haga clic en el botón de Columnas para seleccionar qué información desea ver en su informe. Utilice las casillas de verificación para elegir atributos de una tarjeta o de fases.

Para mostrar información específica, haga clic en Agregar filtro.

Por ejemplo: agregue un filtro para ver solo las tarjetas que están en la fase de resolución de un proceso de Solicitudes de IT y que fueron asignadas a alguien específico de su equipo.

Cada tipo de campo tiene diferentes opciones para crear los filtros. Los campos de fecha (fecha de vencimiento, fecha y fecha/hora) ofrecen tres opciones:

• Período: períodos de tiempo definidos como hoy, esta semana y otros;

• Relativo: menos/exactamente/más de X días atrás o en el futuro;

• Absoluto: antes/después/en una fecha específica.

Otras funciones de informes

Fórmula:

Seleccione esta opción para calcular la suma, el promedio, el valor mínimo o máximo de campos. Por ejemplo, en un proceso de compras, la fórmula puede mostrarle la suma de los valores de todas las negociaciones.

🔔 Atención: Esta función opera solo con campos numéricos o de moneda.

Tarjetas vencidas o expiradas:

Puede seleccionar columnas para mostrar qué tarjetas tienen alertas activos, como Vencido o Expirado.

Para ello, presione el botón de Columnas, entre los íconos de Fórmula y Exportar.

Puede seleccionar las siguientes opciones:

• Expirado en: muestra qué tarjetas han superado el plazo en todo el pipe. Si la tarjeta no ha caducado, la columna aparecerá como Desconocido.

• Vencido: muestra si la tarjeta está vencida o no (Sí o No).

Exportar:

Al hacer clic en el ícono de exportación, su informe se convertirá al formato XSLX.

Puede elegir si desea descargarlo directamente en Pipefy o recibirlo en su correo electrónico.

A partir de ahí, puede extraer los datos y trabajar con ellos en otros softwares como Excel, Google Sheets, Tableau, entre otros.

🔔 Atención: Pipefy exporta solo informes con hasta 30 mil líneas o menos. Si su informe (sea de empresa o de pipe) tiene más de 30 mil tarjetas, solo se exportarán las primeras 30 mil.

Guarde su informe

Cuando termine su informe, haga clic en Guardar. De esta manera, creará un modelo con todas las columnas configuradas. Se actualizará cada vez que nuevas tarjetas cumplan con los filtros y criterios del modelo configurado.

La posibilidad de guardar sus informes es muy útil si desea medir datos diferentes dentro de un mismo pipe.