Emails
Ferramentas de Email
Como configurar endereços de email personalizados via SMTP

Envie emails do Pipefy com um endereço de email customizado.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

🔐Disponível para planos Enterprise e Unlimited

🎯Para quem quer enviar emails com um endereço de email customizado

⏩ Resumo:

Por padrão, o Pipefy envia todos os seus emails na plataforma com um endereço criado aleatoriamente e de modo automático em todos os pipes.

Mas, se você tem uma assinatura Enterprise, consegue enviar emails através de um endereço de email customizado e não apenas pelo endereço randômico do pipe. Isto é o que chamamos de configuração SMTP.

Com essa funcionalidade é possível adicionar múltiplos endereços de email a sua empresa, e escolher de qual endereço quer enviar os emails.

🔔 Atenção: O Pipefy não está habilitado a receber emails pelo endereço de email customizado. Todos os emails enviados pela ferramenta de envio de email são enviados por um endereço de email do Pipefy em "responder para", para podermos coletar a resposta e então adicioná-la ao card.

Após configurar seu endereço de email customizado via SMTP, você poderá trocar o remetente nos endereços de email para seu próprio email customizado.

Qualquer resposta ainda será enviada para o email do card do Pipefy, garantindo que o destinatário reconheça o seu email e, ao mesmo tempo, garantindo que o Pipefy seja possibilitado de coletar as respostas e adicioná-las ao card.

Como habilitar endereços de email personalizados

Clique na sua foto do perfil no canto superior direito da sua tela e acesse as Configurações da empresa. Depois, (1) vá para Configurações de Email, e (2) selecione a opção Endereço de Email Personalizado.

Clique no botão Adicionar novo email para adicionar um novo endereço de email customizado e começar a configurá-lo.

No próximo passo, nós iremos pedir por mais informações relacionadas ao endereço de email e sobre onde você deseja que esse endereço de email seja utilizado:

• Nome (opcional): Informe qual nome você deseja que seja exibido como remetente. Se não informar nenhum nome, o Pipefy irá utilizar o mesmo nome de usuário e empresa que já estiver configurado no seu usuário. Por exemplo: João da Minha Empresa.

• Email: Determine qual(is) email(s) será(ão) utilizado(s) para enviar os emails exibidos como remetentes na caixa "de".

Depois de configurar o endereço de email, precisamos dos detalhes do seu servidor SMTP. Se esse é o primeiro email que você está adicionando, nós assumimos que esse é o SMTP padrão para a sua empresa.

Se necessário, depois você poderá especificar um novo servidor SMTP para cada endereço de email. Para ativar o uso do seu próprio servidor SMTP, você precisará inserir os seguintes detalhes do servidor:

• Hospedeiro;

• Porta;

• Nome de usuário;

• Senha.

Importante

Para garantir que os emails sejam enviados do Pipefy para o seu servidor SMTP, você deve abrir as portas corretas para permitir as conexões de nossos endereços de ID com o seu servidor.

Por favor, peça ao nosso time de suporte em nosso chat nossos IPs para possibilitar a conexão com o seu servidor. Seu servidor SMTP precisa preencher estes requisitos:

• Precisa suportar autenticação de LOGIN;

• Precisa suportar TLS 1.0 ou mais alto.

🔔 Atenção: A conta utilizada não pode ter nenhum tipo de MFA/2FA ativado.

Agora que você configurou seu endereço de email e seu servidor SMTP, você pode utilizar um endereço de email customizado em emails nos cards, em templates de email e na caixa de email compartilhada - e pode trocar o remetente em todos os lugares.

Conteúdos relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!