Azure AD
Adicione e exclua membros da empresa com Azure AD

Aprenda a acrescentar e remover membros da sua conta no Pipefy automaticamente

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 4 minutos

O Azure AD é um serviço em nuvem de gerenciamento de identidade e de acessos à sistemas criado pela Microsoft. Seu objetivo é oferecer maior segurança às empresas e aos seus colaboradores enquanto trabalham em um sistema.

Esta ferramenta é muito utilizada para gerenciar usuários e, no caso da Pipefy, você pode utilizar o Azure AD para adicionar, modificar e excluir membros de uma só vez, ao invés de fazer isso manualmente.

Mas, para que isso aconteça, o primeiro passo é fazer a integração do Azure AD com o Pipefy.

Depois disso, siga o passo a passo a seguir para criar e deletar usuários.

Criando usuários

1. Vá para Usuários.

2. Clique em Novo Usuário.

3. Escolha Criar usuário.

4. Preencha os campos com o nome de usuário e nome. Esta campos são obrigatórios.

5. Clique em Criar.

A sincronização pode levar 40 minutos para terminar. Se preferir, faça a sincronização manualmente pelo provisionamento. Confira o passo a passo mais abaixo.

Convidando usuários

1. Vá para Usuários.

2. Clique em Novo Usuário.

3. Escolha a opção Convidar usuário.

4. Preencha as informações sobre o usuário. Nesse caso, apenas o e-mail é obrigatório.

5. Clique em Convidar.

A sincronização pode levar 40 minutos para terminar. Se preferir, faça a sincronização manualmente pelo provisionamento. Confira o tutorial a seguir.

Provisionamento

1. Na página conexões, clique em Provisionar sob demanda.

2. Depois, faça uma busca pelo usuário que você quer adicionar/convidar.

3. Clique em Provisão.

Você verá uma página de confirmação. Se precisar de ajuda, fale com nosso time de suporte.

📌 Atenção: Ao criar um usuário, ele será convidado para o Pipefy com a função de “Convidado”. Para alterar a função de usuário usando o Azure AD, crie um grupo.

Excluindo usuários

1. Vá para Usuários.

2. Clique em Todos os usuários.

3. Selecione quem você quer excluir.

4. Clique em Excluir usuário.

5. Confirme a operação clicando em Ok.

📌 Atenção: não é possível fazer uma provisão sob demanda ao excluir um usuário, portanto, precisamos aguardar até que o Azure termine a sincronização. Este processo pode levar até 40 minutos.

Quando você exclui usuários da conta da sua empresa no Pipefy, eles também são excluídos dos pipes ao quais fazem parte.

No Azure AD, você pode criar grupos para gerenciar os membros e seus níveis de permissão na sua conta no Pipefy. Saiba mais.