Azure AD
Gerencie os membros da sua empresa no Pipefy com o Azure AD

Crie grupos no Azure AD para gerenciar membros em massa de acordo com seu nível de permissão no Pipefy.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura: 3 minutos

O Azure AD é um serviço em nuvem utilizado para gerir usuários em diferentes sistemas, como o Pipefy, a partir de uma única configuração.

Depois de integrar o Azure AD ao Pipefy, você pode usar essa ferramenta para adicionar, modificar e excluir usuários.

Você também pode criar grupos e adicionar membros à eles para gerenciar pessoas de acordo com seus níveis de permissão no Pipefy, que são:

• Super Administrador

• Administrador

• Membro

• Convidado da empresa

• Convidado externo

Para atribuir ou remover usuários da função de Super Administrador no Azure AD, essas pessoas precisam ter a função super_admin no Pipefy. Não é necessário mudar o token da API integrada.

Criando um grupo

1. Clique em Todos os serviços.

2. Selecione Grupos.

3. Clique em Novo grupo.

4. Preencha as informações do grupo.

O Pipefy suporta 5 tipos de nomes:

• Pipefy-Super-Administrators

• Pipefy-Administrators

• Pipefy-members

• Pipefy-company-guests

• Pipefy-external-guests

Você pode personalizar o nome dos grupos com qualquer informação, desde que o prefixo esteja no início.

Exemplos:

Pipefy-Super-Administrators com espaço

Pipefy-Administrators-OrgID

Pipefy-Members-Company-Internal-Name

Pipefy-Company-Guests-123456

Pipefy-External-Guests-Anything

Ao criar e adicionar pessoas aos grupos, elas serão atribuídas automaticamente para funç˜ões que já existem no Pipefy (como Membro, Administrador, entre outros).

5. Você pode selecionar os membros nessa mesma página ou fazer isso depois.

6. Clique em Criar.

📌 Atenção: não é possível fazer o provisionamento sob demanda para grupos. Portanto, essa sincronização pode levar até 40 minutos para que a função seja alterada no Pipefy depois que um usuário for atribuído a um novo grupo no Azure AD.

Adicionando um usuário a um grupo existente pela página Users

1. Vá para Usuários.

2. Clique no usuário que você quer adicionar ao grupo.

3. Na próxima página, clique em Grupos.

4. Clique em Adicionar associações.

5. Escolha o grupo no qual você deseja adicionar o usuário.

6. Clique em Selecionar.

Adicionando usuários a grupos pela página Groups

1. Clique em Todos os serviços.

2. Clique em Grupos.

3. Selecione o grupo no qual você deseja adicionar usuários.

4. Clique em Membros.

5. Clique em Adicionar membros.

6. Pesquise e selecione quem você quer adicionar nesse grupo.

7. Clique em Selecionar.

Pronto! Seu grupo foi criado/atualizado.

Adicionar seu grupo à sua conexão com a Pipefy

1. Na página da sua conexão vá para Usuários e Grupos.

2. Clique em Adicionar usuário ou grupo.

3. Clique em Usuários e grupos.

4. Pesquise e selecione os grupos que quer adicionar.

5. Clique em Selecionar.

6. Clique em atribuir.