JumpCloud
Gerencie os membros da sua empresa com o JumpCloud

Saiba como integrar o Pipefy ao JumpCloud e gerencie membros da sua empresa em uma única plataforma.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

As integrações do Pipefy permitem que você conecte a conta da sua empresa ao JumpCloud e gerencie grupos de usuários em um único lugar.

Com o sistema de gerenciamento de usuários do Pipefy, um SCIM, você pode adicionar, modificar funções e até deletar pessoas da conta da sua empresa.

Neste artigo, explicamos como você pode fazer isso.

Integrando o Pipefy ao JumpCloud

1. Primeiro, acesse o painel do JumpCloud.

2. Ao lado esquerdo da tela, localize e clique no botão SSO. As configurações do SCIM estão nesta seção, mesmo que você não use o Single Sign-On.

3. Ao clicar no botão SSO, você poderá acessar uma lista com aplicativos possíveis de serem integrados, chamada Feature Applications.

Para adicionar o Pipefy como uma integração no JumpCloud, clique no ícone com um símbolo de mais.

Ao clicar, você poderá acessas a URL Bookmark, onde a integração SCIM está configurada.

4. Então, adicione a Application Display Label e, se preferir, uma descrição sobre o Pipefy.

Você também pode adicionar cores ou o logotipo do Pipefy para identificá-lo melhor ao acessar suas integrações.

5. Em Bookmark, copie e cole ou digite a URL do Pipefy.

Antes de fazer configurar o Identify Management, vá para a página de User Groups e garanta que todos os grupos que você deseja gerenciar estão adicionados ao JumpCloud.

Nota: o Pipefy não suporta grupos customizados de usuários. Os grupos suportados são:

• pipefy-guests

• pipefy-members

• pipefy-administrators

6. Após atualizar seu grupo de usuários, volte para a página Indentity Management e forneça as credenciais para ativar a integração.

7. Ao preencher suas credenciais e URLs, clique em Test Connection para testar sua integração e espere pela resposta do JumpCloud.

8. Se a conexão der certo, clique em Activate para ativá-la.

Se a integração de Identity Management for verificada com sucesso, você receberá um alerta.

E pronto! Agora, você tem uma nova integração SCIM com o JumpCloud!

Notas adicionais

As mudanças realizadas no JumpCloud, como criar, atualizar ou deletar usuários, são refletidas automaticamente no Pipefy, sem intervalos.

Por exemplo:

• Se você deletar um usuário no JumpCloud, ele será automaticamente removido da conta de sua empresa no Pipefy.

• Se você deletar um grupo de usuários no JumpCloud, ele também será automaticamente removido da conta de sua empresa no Pipefy.

• Ou, se você alterar usuários do grupo pipefy-membrs para pipefy-administrators, os tipos de funções de usuários são alterados no Pipefy.

Para acessar a documentação oficial do JumpCloud sobre SCIM Identity Management (em inglês), clique aqui.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.