Segurança
Como habilitar o SSO (Enterprise Single Sign-On)

Saiba como solicitar uma ativação de logon único ao nosso time de Suporte.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 4 minutos

Sistemas de login únicos, como o SSO (Enterprise Single Sing-On), são práticas recomendadas às empresas que buscam aumentar o nível de segurança e simplificar o gerenciamento de usuários corporativos.

Como habilitar o SSO no Pipefy

Algumas empresas têm a opção de habilitar o SSO (Enterprise Single Sign-On) para todos seus usuários, dependendo do seu plano Pipefy.

O processo de ativação é oferecido em um cronograma de comum acordo e requer algumas etapas da equipe Pipefy, além da equipe de TI da sua empresa.

Para isso:

1. Sua empresa deve contar com o plano Enterprise para solicitar e agendar a ativação do SSO. Confirme seu plano ou converse com seu contato no Pipefy para acessar essa informação.

2. Solicite sua ativação ao Suporte do Pipefy por meio deste link e especifique alguns detalhes técnicos.

3. Após o preenchimento, você receberá uma confirmação de nossa equipe e algumas instruções para a etapa de implementação. Nossa equipe terá em torno de 7 dias para revisar e analisar todos os detalhes de sua estrutura e poderá solicitar o contato com sua equipe de TI antes de agendar a ativação.

4. Nossa equipe criará um subdomínio customizado para logins de sua empresa. Esta etapa pode levar em torno de 15 dias.

Observe que a capacidade de oferecer suporte a qualquer estrutura de autenticação é uma responsabilidade compartilhada entre o Pipefy e nosso parceiro Auth0 e, em alguns caso, podemos não ser capazes de oferecer suporte a certas configurações prontas para uso.

Usando o SSO (Enterprise Single Sign-On)

Após a configuração, seguindo as etapas acima, sua empresa pode começar a usar o SSO (Enterprise Single Sign-On) pelo link ou URL compartilhado com sua empresa.

Se você era um usuário Pipefy antes da migração ao SSO, os métodos de login anteriores não serão mais válidos e deve-se usar o URL específico fornecido pelo Suporte do Pipefy.

Se você não tem o URL personalizado de sua empresa, verifique com sua equipe de TI interna ou abra um chamado à equipe de Suporte do Pipefy. Nunca pediremos sua senha ou compartilharemos suas credenciais com ninguém de fora da sua empresa neste processo.

Mudar de empresa pelo SSO (Enterprise Single Sign-On)

Cada empresa que usa o Enterprise SSO precisa ser configurada manualmente no plano Enterprise.

Recomendamos que os administradores de SSO corporativo abram um novo chamado ao nosso time, caso desejem adicionar uma nova empresa às suas contas corporativas.

Suporte às contas Enterprise SSO

Para resolver necessidades específicas de Suporte (por exemplo, problemas específicos de dados e/ou investigações envolvendo casos que não podemos replicar sem acesso direto à instância do Pipefy de sua empresa), nossa equipe pode solicitar contas de usuário específicas em sua esrutura de dados.

A capacidade de solucionar esse tipo de problema pode ser limitada, caso não seja uma possibilidade para sua empresa.

Autenticação x Autorização

Atualmente, oferecemos dois tipos de conexão SSO: Azure Nativa (não SAML) e SAML. A primeira, Azure Nativa (não SAML), oferece opções de autenticação e autorização, sendo possível provisionar usuarios automaticamente dentro da plataforma. Saiba mais.

A segunda (SAML) oferece somente opção de autenticação, ou seja, o usuário consegue fazer login, mas caso não tenha sido convidado para a organização, não será mostrado nada. Neste caso o controle de acesso de usuários continua sendo feito por dentro da plataforma.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros. Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.