Como reportar um bug

O que é um ''Bug''? Qual informação você precisa dar ao reportar um ''Bug''? Leia esse artigo e descubra!

B
Escrito por Bruna Griebeler
Atualizado há mais de uma semana

Caso você perceba qualquer elemento dentro do Pipefy que pareça estranho, ou alguma ferramenta que não esteja funcionando normalmente, você pode ter encontrado um ''Bug''.

Mas, não se preocupe! Nós estamos aqui para te ajudar à coletar toda informação necessária e também em como informar ao time de Suporte do Pipefy.

O que é um bug?
Um "Bug"   é um termo geral utilizado para descrever qualquer mau funcionamento inesperado, seja em hardwares ou softwares.

Um bug pode ser um erro, defeito ou um mau funcionamento em geral, que pode causar falhas ou desviar os resultados esperados.

Por mais que os ''bugs'' normalmente causem apenas pequenas falhas ''irritantes'', eles podem causar impactos muito mais sérios.

Bug x Nova Ferramenta

Se, enquanto você utiliza o Pipefy, aparece uma situação que não te permite ir para frente no processo, pode ser que seja um Bug de uma nova ferramenta.

Não seja tímido(a), nós adoraríamos ouvir suas ideias e sugestões para melhorias no Pipefy!

Como reportar um bug?

• Tenha certeza de que suas configurações no Pipefy permitem que você realize tal ação: se você não consegue editar um card, por exemplo, a primeira coisa a checar é se você tem permissão para fazer isso.

• Inicie um novo chat com o Pipefy: se o problema continua após conferir as configuraç˜ões, entre em contato com o time de Suporte do Pipefy, clicando no ícone de chat na barra lateral esquerda.

• Informe todos os detalhes que você puder: Alguns bugs podem ser complicados de acompanhar, identificar ou reproduzir. Por isso, quanto mais detalhado o seu cado, mais fácil será resolver o problema. Explique o que você tentou fazer e deu errado, envie prints de telas para que possamos entender o contexto visualmente (e se o problema acontece dentro de um card ou pipe, envie-nos o link).

• O Pipefy irá tomar as ações necessárias: Dependendo do Bug que você encontrou, podemos perguntar mais algumas coisas antes de começar a investigar o problema, de fato. O tempo que levamos para resolver o problema depende da complexidade de tal (bem como o número de desenvolvedores envolvidos).