Como criar automações para atividades recorrentes

Saiba como configurar automações que disparam em horas, dias, semanas e meses específicos, conforme as suas regras.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐Disponível para todos os planos

👤Para super admins, admins da empresa e do pipe

🎯Para quem quer criar automações em processos já bem-construídos

Para começar, clique no botão Automatizar, localizado no canto superior direito do pipe. Depois, em Criar automação.

Vamos conferir como configurar a automação do zero!

Como configurar a automação para mover card

🔔 Atenção: antes de criar a automação para mover cards recorrentemente, a fase em que eles se encontram deve permitir que sejam movidos para a fase de destino, e caso existam campos obrigatórios, eles não devem estar vazios, pois vão bloquear a movimentação.

Para começar, clique no botão Automatizar, localizado no canto superior direito do pipe. Depois, em Criar automação.

Do lado esquerdo, escolha a opção Uma atividade recorrente. É aqui que selecionamos a frequência (que pode variar em horas, dias, semanas e meses). Neste exemplo, vamos escolher a opção De hora em hora.

Caso você escolha as opções Todo dia, Toda semana ou Todo mês, é possível definir horários a cada intervalo de 30 minutos. Por exemplo, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, e assim por diante.

Do lado direito, temos as opções Crie um card ou registro e Mover o card. No cenário que queremos, vamos escolher Mover o card e então definir o pipe da ação e para qual fase o card será movido.

Depois de definir o pipe e a fase, vamos escolher os cenários da automação. Clique em + Adicionar cenário para editar as especificações. Na janela de cenários, vamos definir as condições para que o card seja movido, escolher a fase, atributos do card, responsáveis, prazos, e muito mais.

Em cada um desses itens, você pode especificar regras condicionais, e assim customizar a automação para vários contextos. No exemplo que queremos, escolhemos o cenário de quando o card está na fase Caixa de Entrada e então definimos o período como Hoje.

Dependendo do tipo de campo que você selecionar, diferentes opções de condição vão aparecer, como escolher se o campo contém ou não contém determinada informação, o período exato de tempo que você quer selecionar, se o valor do campo é maior, menor ou igual, entre outras opções.

Aqui vemos a lista de cards que atualmente se enquadram na condição, com detalhes de cada card (verifique se eles fazem sentido com o cenário que você quer). Depois, clique em Selecionar ação para salvar a automação e então em Criar automação para salvá-la. Recomendamos que você faça um teste para verificar se a automação está OK!

🔔 Atenção: O cenário acontece de 300 em 300 cards. Ou seja, ao atingir o limite de 300 cards, o cenário precisa ser configurado novamente.

Conteúdos Relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!