Envie emails diretamente pelo Pipefy e use Templates de Email para padronizar e simplificar sua comunicação.

Você pode adicionar campos dinâmicos neles, que se adaptam conforme as informações dos campos do pipe, e automatizar o seu envio, estabelecendo um processo mais inteligente e à prova de erros.

Neste artigo, vamos mostrar como criar automações de emails.

Criando automações de emails

Para criar as automações de email, você deve ser o administrador do pipe e ir à página de automações, localizada dentro de cada pipe.

Clique em Criar Nova Automação para configurar uma do zero.

Escolha um evento, ou seja, o acontecimento (gatilho) que irá disparar a ação.

🔔 Atenção: todos os eventos podem ser selecionados para disparar uma automação de emails, com exceção do item Atividade Recorrente. E se você selecionar o evento Quando um card sair de uma fase, a única ação possível será Enviar um Template de Email.

Depois, selecione Enviar um email como ação e escolha o Template de Email que você quer usar nessa automação.

Para criar um novo Template de Email ou editar um modelo que você construiu anteriormente, clique em Criar novo email template. (Instruções abaixo)

Clique em Criar automação, dê um nome para ela e salve. Pronto, a mágica está feita!

Como configurar Template de Email para automação

Para editar um Template de Email que já existe, clique no botão de três pontos que aparece ao lado do nome do template, e selecione Editar este template. Faça as modificações necessárias e salve.

Feito isso, você vai voltar para a página de edição da automação.

Para construir um do zero, clique em Criar novo template.

Na nova janela, você pode escolher o nome do template, os endereços de destino (CC ou BCC), o assunto e o próprio conteúdo da mensagem. Se você inserir endereços inexistentes, os campos ficarão vermelhos.

Adicione conteúdos dinâmicos para que os campos sejam automaticamente preenchidos com as informações de cada Fase e Card.

📌 Lembrando que os conteúdos dinâmicos podem ser adicionados em todas as áreas desta página com exceção do título do template.

📌Se você preferir, é possível selecionar um Template de Email existente, modificá-lo e salvá-lo como um novo template de email; basta clicar em Salvar como.

As respostas salvas também podem ser utilizadas no construtor de emails e funcionam como o corpo de texto salvo, separadas por assuntos. Caso você não tenha respostas salvas prontas, você pode criar o corpo do email do zero.

No editor de texto, você pode visualizar o email exatamente como o destinatário vai recebê-lo, customizando-o de modo visual e com facilidade. Se preferir, também é possível visualizar todo o conteúdo do email em código HTML.

No editor visual de emails, você pode adicionar imagens, listas, tabelas, links, linhas, alterar as cores da fonte, alinhar e justificar o texto e muito mais. Depois de criar o Template de Email, basta salvá-lo e selecioná-lo para a automação.

Para saber mais sobre o Pipefy, inscreva-se na Pipefy University e aproveite os cursos gratuitos sobre a nossa plataforma. Junte-se à Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar feedbacks sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.

Conteúdo Relacionado: