Como criar automações para quando campos forem atualizados

Saiba como criar automações com diferentes aplicações para sempre que campos de um card forem atualizados.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐Disponível para todos os planos

👤Para super admins, admins da empresa e do pipe

🎯Para quem quer criar automações em processos já bem-construídos

No Pipefy, você pode configurar automações para diferentes cenários sempre que um campo for atualizado, como enviar um template de email, mover um card, atualizar um campo em um card ou registro, e muito mais. Este tipo de automação é bastante útil em cenários como:

• Processo de Compras: Quando um gestor aprovar a compra de determinado item, ao atualizar um campo Compra aprovada?, o card já será enviado para a fase seguinte e o responsável de compras será notificado para prosseguir com a compra.

• Processo de Recrutamento: Após o candidato preencher informações solicitadas por meio de um formulário de fase, um email será disparado ao recrutador para notificá-lo das respostas do candidato.

Como criar a automação

Para começar, clique no botão Automatizar, localizado no canto superior direito do pipe. Depois, em Criar automação.

Depois, basta escolher do lado esquerdo a opção Um campo for atualizado. Selecione a fase e o campo desejado, que será o gatilho do evento. Do lado direito, vamos escolher a ação que vai acontecer. Para este exemplo, vamos escolher a opção Envie um template de email.

Existem várias possibilidades aqui, então selecione a que fizer mais sentido para o seu processo. Depois, basta clicar em Criar automação e salvá-la com um nome. Recomendamos que você faça um teste para conferir se a automação está OK!

Conteúdos Relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!