O que é o Pipefy Procure-to-Pay

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer alcançar a excelência nas operações de Procure-to-Pay

⏩ Resumo:

Com o Pipefy Procure-to-Pay você potencializa seus processos de procure-to-pay, garantindo eficiência e transparência para todos os envolvidos.

• O Pipefy Procure-to-Pay otimiza seus fluxos de procure-to-pay para trazer mais eficiência operacional.

• O software oferece diversos recursos para trazer centralização, agilidade e visibilidade aos processos de P2P.

• É possível integrar o software com outras ferramentas.

• Você consegue facilmente realizar o 3-way matching com o Pipefy Procure-to-Pay.

• Você pode fazer tanto o processo de P2P quanto o de Procurement dentro do Pipefy.

O que é o Pipefy Procure-to-Pay

O processo de procure-to-pay engloba uma variedade de ferramentas, sistemas e indivíduos, como solicitantes, aprovadores, compradores e fornecedores.

O Pipefy Procure-to-Pay é uma solução que busca otimizar esse fluxo completo, desde a identificação da necessidade de compra até o pagamento ao fornecedor.

Ganhe eficiência em procurement com automação de fluxos de trabalho, onboarding simplificado para fornecedores e ofereça um processo de pagamento mais ágil e transparente na sua empresa.

Como o Pipefy Procure-to-Pay funciona

O Pipefy centraliza todos os elementos de procure-to-pay — de compras a pagamentos — para oferecer as melhores experiências para usuários internos e externos.

Elimine a desorganização de aplicativos, comunicação falha e planilhas, e tenha fluxos integrados e eficientes.

📢 Atenção: O Pipefy Procure-to-Pay inclui tanto o processo de Compras, como também o de Contas a pagar, indo de ponta a ponta no fluxo de procure-to-pay.

Quais são as vantagens do software

Existem inúmeros benefícios do Pipefy Procure-to-Pay, os principais são:

- Centralização de times, ferramentas e fluxos;

- Simplificação de solicitações, aprovações e pagamentos;

- Eliminação de obstáculos na comunicação para um procure-to-pay mais ágil e efetivo;

- Uma abordagem mais integrada e eficiente para potencializar seus resultados.

Inspire-se

• Contas a Pagar: Deixe para trás a organização de faturas e o compartilhamento de recibos para o time de procurement, solicitantes e fornecedores, o Pipefy faz tudo isso por você! Tudo é gerenciado de forma automática, da comunicação interna aos fornecedores.

• Compras: Melhore o padrão do seu processo de compras, padronize as solicitações para garantir informações completas e não perder nenhum detalhe importante. Além disso, gere relatórios de forma automática para tomar decisões embasadas em dados!

• Gestão de Fornecedores: Otimize a comunicação, não perca prazos de pagamento, ofereça um excelente onboarding e construa uma relação saudável com os fornecedores.

Como integrar o Pipefy Procure-to-Pay com outras ferramentas

Conecte seu processo de P2P com outras ferramentas que você já utiliza para unificar sua operação, evitar erros e não perder nenhum dado importante.

Com as integrações customizáveis do Pipefy, você pode integrar com sistemas, como:

O que é 3-way matching em P2P e como o Pipefy faz isso

O 3-way matching consiste na verificação, em 3 etapas, de documentos e informações essenciais em processos de compras e pagamentos. Se todos os documentos estiverem corretos, o pedido é aprovado e efetuado.

Você pode fazer esse processo no Pipefy de forma totalmente automatizada, com campos obrigatórios, para garantir que todos os documentos essenciais estejam no pedido, compartilhando informações em tempo real com responsáveis e aprovadores, além de auditorias automatizadas.

Qual é a diferença entre um software de P2P e um de Procurement

Procurement é um termo mais abrangente que está relacionado com toda a estratégia de aquisição de recursos, já o procure-to-pay é uma parte de procurement e diz respeito a todas as atividades de aquisição de bens ou serviços.

No Pipefy, você consegue atender ambos, porque você pode criar e automatizar processos de ponta a ponta, garantindo maior eficiência e sem perder a segurança dos seus dados durante todo o processo.

Conteúdos relacionados

🎓 Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎 Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e exibir seu conhecimento para usuários do mundo todo!