Configurações Gerais
Gerenciamento de Usuários
Grupos de usuários no Pipefy: tenha mais facilidade ao gerenciar permissões
Grupos de usuários no Pipefy: tenha mais facilidade ao gerenciar permissões
Thais do Nascimento Pedro avatar
Escrito por Thais do Nascimento Pedro
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para Business Enterprise e Unlimited

🎯 Para quem quer ter mais facilidade ao administrar usuários no Pipefy

⏩ Resumo:

Descubra como gerenciar permissões de maneira ágil e organizada com grupos. Com essa funcionalidade você pode:

• Adicionar e remover um mesmo usuário de diversos pipes de uma só vez;

• Adicionar e remover várias pessoas de um pipe com apenas uma ação;

• Alterar as permissões de vários usuários em massa.

O que são grupos no Pipefy

Os grupos são uma funcionalidade que tem o objetivo de economizar o seu tempo no momento de gerenciar usuários no Pipefy.

Basta criar um grupo de usuários para incluir ou excluir várias pessoas de um ou mais pipes de uma vez.

Por exemplo, você pode criar um grupo para cada departamento da sua empresa. Assim, é só saber quais times precisam estar em cada pipe e gerenciar as permissões de cada equipe por meio de grupos.

Dessa forma, é mais fácil controlar a quantidade de usuários e funções e permissões de cada um.

✨ Inspire-se

TI: Separe as pessoas do seu time em grupos de acordo com o tipo de especialidade de cada um e facilite a organização e priorização de solicitações.

Compras e Financeiro: Crie um grupo por centro de custo e mapeie os gastos de cada time quando houver uma nova solicitação de compra.

Recursos Humanos: Adicione um novo colaborador em todos os pipes do seu departamento de forma automática logo após a sua admissão.

Como criar um grupo

Antes de adicionar um grupo de pessoas no pipe, você precisa criar um grupo. Para isso, siga o passo a passo a seguir:

1. Na sua tela inicial, clique em Pessoas.

2. Em seguida, selecione Grupos para encontrar todos os grupos da sua empresa. Para criar um novo grupo, clique em Criar grupo.

3. Digite o Nome do grupo, a Descrição e selecione Criar grupo.

4. Depois, vá em Adicionar pessoas e adicione todos os usuários que desejar.

5. Por último, clique em Adicionar pessoas.

6. Pronto! Seu grupo foi criado e irá aparecer no canto direito da sua tela. Se você adicionar uma pessoa por engano, basta clicar no X para removê-la.

Como selecionar um grupo no pipe

Depois de criar o seu grupo, encontre o pipe que deseja adicioná-lo.

1. Dentro do pipe, clique em Pessoas.

2. Depois, selecione Convidar pessoas.

3. Digite o nome do grupo que você deseja adicionar, selecione o grupo e o tipo de permissão para todos os usuários.

4. Por último, clique em Enviar convite e pronto! Todos os usuarios ganharão acesso de uma só vez.

Você pode adicionar ou remover grupos de uma só vez e editar os usuários pertencentes a cada grupo sempre que precisar.

Por exemplo, se o grupo de RH já estiver adicionado a 15 pipes, basta adicionar um novo membro ao grupo para que ele tenha acesso a todos os pipes.

📢 Atenção: Lembre-se que, caso o usuário já tenha permissão de acesso ao pipe, seja individual ou por meio de um grupo, valerá a permissão com o maior nível de acesso.

Como criar um grupo de convidados

Você também pode incluir convidados nos grupos. Esses usuários poderão visualizar somente o Formulário inicial do pipe.

Para permitir que pessoas convidadas possam ser adicionadas a um grupo, selecione a opção Permitir que este grupo tenha Convidados.

1. Para isso, basta seguir os passos exemplificados anteriormente. Primeiro, clique em Pessoas.

1. Depois, vá em Grupos e selecione a opção Criar grupo.

1. Selecione a opção Permitir que este grupo tenha Convidados, para que também seja possível adicionar convidados.

📢 Atenção: Você só pode criar adicionar convidados a um grupo se a opção Permitir que este grupo tenha Convidados estiver selecionada.

1. Em seguida, basta adicionar as pessoas que desejar clicando em Adicionar pessoas.

📢 Atenção: Por enquanto, depois de criar o grupo, não é possível ativar ou desativar a opção Permitir que este grupo tenha Convidados. Então, certifique-se que a opção está ou não selecionada antes da criação do grupo.

Donos dos grupos

Quando uma pessoa cria um grupo, ela automaticamente se torna dona dele, mas também pode adicionar mais proprietários ao grupo criado. Os grupos podem ter, no máximo, 3 proprietários.

As pessoas proprietárias do grupo podem editar dados básicos, como nome e descrição do grupo, gerenciar quem faz parte dele, alterar permissões, adicionar ou remover donos, sair do grupo e, até mesmo, tirar o próprio permissionamento como donas.

O prorietário de um grupo, pode realizar alterações em uma tela similar à seguir:

Agora você já pode aproveitar essa funcionalidade e garantir uma maior governança, tendo o controle de múltiplos usuários por meio de um grupo.