Automação de IA: Peça à IA
Fernanda Cunha avatar
Escrito por Fernanda Cunha
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para admins do pipe

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer aplicar inteligência artificial nos processos

⏩ Resumo:

Com a ação de automação Peça à IA, você consegue explorar o potencial da inteligência artificial para criar automações personalizadas. Para isso:

• Crie uma nova automação;

• Escolha o evento desejado;

• Selecione Peça à IA como ação;

• Configure a automação de acordo com as necessidades do seu processo, e salve para começar a desfrutar dos benefícios de utilizar inteligência artificial do Pipefy!

A automação com IA permite criar comandos em linguagem natural que utilizam informações do seu processo no Pipefy para preencher campos, possibilitando a realização de ações específicas no pipe, gerando insights e muito mais!

Utilize sua criatividade para resolver problemas de maneira inovadora com essa funcionalidade.

Como criar uma automação com inteligência artificial?

1. Primeiro, vá até o pipe onde deseja criar a automação e clique em Automação.

2. Depois, vá em Criar automação.

3. Escolha o evento, ou seja, o gatilho que irá disparar a automação. Por exemplo, toda vez que um card for criado.

4. Em seguida, selecione Peça à IA como ação e configure as regras da automação.

5. Escreva o que a IA precisa fazer e selecione os campos que retornarão os resultados.

6. Como exemplo, vamos escrever um comando para que a IA leia um email — que deve ser um campo dinâmico —, colete informações específicas dele e atualize os campos de solicitação, urgência e sentimento com os dados coletados. Por fim, basta clicar em Criar automação.

Pronto! Após a configuração, sempre que um card for criado no seu pipe, a automação lerá o email e irá preencher as informações desse email nos campos de solicitação, urgência, sentimento e responsável presentes no pipe.

Aproveite essa funcionalidade para aplicar inteligência artificial na automação dos seus processos e diminuir ainda mais tarefas manuais!

Alguns detalhes para você tirar o máximo de proveito da automação com AI:

• Tudo o que você configura na automação é relevante como instrução para o AI do Pipefy te trazer o melhor resultado, então:

• Seja o mais claro possível nas instruções;

• Sempre que possível adicione exemplos do que é esperado;

• Tenha certeza de que os nomes dos campos cadastrados em "Selecione os campos para retornar os resultados" estejam de acordo com o que é esperado que a AI preencha neles, eles também fazem parte das instruções;

• Além disso, a descrição de cada campo é uma fonte adicional de instruções/contexto para o Pipefy IA. Se você precisar explicar melhor o propósito de algum campo para a IA, você pode usar a descrição deles para isso;

• Quando estiver utilizando a automação com AI para a extração de dados, ou interpretação de imagens ou documentos, tenha em mente que os formatos suportados por enquanto são: PDF, PNG, e JPG.

Limites:

• 20 campos de entrada: quantidade de valores dinâmicos podem ser colocados dentro das instruções de automação de IA. Além disso, para as instruções, há um limite de 10 mil caracteres para texto fixo nas instruções.

• 20 campos de saída: quantidade de campos podem ser mapeados para receber o resultado da automação de IA.

• 20 páginas: ao pedir à IA para ler um arquivo PDF, o máximo que ele consegue ler são 20 páginas (esse limite pode mudar dependendo do conteúdo do documento).

• 20 imagens: ao enviar imagens em um campo de anexo para a IA, o máximo que ela consegue ler são 20 imagens diferentes (esse limite pode mudar dependendo do tamanho das imagens).