Extração de faturas da Pipefy (Beta)
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para admins do pipe

🔐 Disponível para quem solicitar acesso à funcionalidade

🎯 Para quem quer fazer a extração automatizada de dados de qualquer tipo de documento fiscal

⏩ Resumo:

Com o aplicativo de Extração de faturas da Pipefy, você consegue extrair dados de faturas de forma automática. Para tal:

• Ative o aplicativo;

• Configure o app no pipe.

O manuseio de faturas requer extrema precisão devido à sensibilidade das informações contidas neles. Por isso, é um processo que não admite erros.

Diante desse grande desafio, criamos o aplicativo de Extração de faturas da Pipefy, que funciona com a tecnologia OCR (reconhecimento óptico de caracteres, na sigla em inglês) para que você consiga fazer a extração de dados de qualquer tipo de fatura de forma segura e automatizada, diminuindo o risco de erro humano.

Além disso, ao substituir a digitalização manual de informações fiscais por um processo automatizado, você economiza tempo e recursos da sua equipe.

Como ativar o aplicativo de Extração de faturas da Pipefy

Agora que você já sabe as vantagens de utilizar o app, confira o passo a passo para aplicá-lo em um pipe:

1. Entre no pipe, vá em Ferramentas e clique em Apps.

2. Em seguida, selecione Expense extraction by Pipefy.

3. Depois, clique em Enable (habilitar) para ativar o aplicativo.

Após isso, ele irá aparecer no topo do seu pipe como Expense extraction settings.

🔔 Atenção: Os tipos de documentos suportados pelo app são:

• Faturas;

• Recibos;

• Contas (contas de serviços públicos e outras);

• Cotações;

• Despesas.

Nos formatos de arquivo:

• JPEG

• PNG

• PDF

• HTML

Como configurar a Extração de faturas da Pipefy

1. Clique em Expense extraction settings no topo do pipe para começar a configurá-lo.

2. O primeiro passo é adicionar um token de API no primeiro campo, crie um novo token dedicado a aplicação e adicione no setup do app. Essa configuração só terá que ser realizada no primeiro acesso, seu token ficará salvo no app e será utilizado para atualizar os dados extraídos do OCR pelo Backend.

3. Em seguida, você deve selecionar a fase em que ele deverá ser acionado e o campo de anexo em que o documento estará disponível.

4. O app irá exibir se a leitura do documento foi bem-sucedida (success) ou se ocorreu algum erro (error), nesse caso também mostrará uma mensagem de erro.

5. Depois, você pode selecionar os dados que gostaria de extrair da fatura para preencher os campos da fase. Há seções separadas que agrupam dados da despesa, fornecedor (vendor), receptor (receiver) e itens (line items).

6. Em Line items você pode selecionar um pipe ou database para registrar as despesas de cada produto.

7. Também é possível configurar chaves adicionais de busca no arquivo dentro da seção de ‘Others’. O algoritmo fará uma busca através da chave fornecida e trará o valor encontrado.

8. Por fim, basta salvar clicando em Save e ativar no botão no topo da configuração, como indicado na imagem abaixo:

Pronto! Após essa configuração, o aplicativo estará apto para ler os documentos fiscais nos cards. Dessa forma, assim que um card entrar na fase configurada, o aplicativo irá analisar o documento e preencher os dados nos campos selecionados.

Ao abrir o card, será possível visualizar os campos extraídos do documento no lado esquerdo, em “expense extraction”, serão exibidas colunas para o tipo do dado, etiqueta, valor extraído e confiança no valor.

Adicionalmente será gerado uma tabela com os itens da nota caso haja mais de um item, no fim da página.