Como importar dados de uma planilha

Transfira informações para cards ou databases com o app Importer, sem necessidade de conhecimento em código.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Planilhas podem atrasar o seu trabalho, já que precisam ser atualizadas a todo tempo, sendo difíceis de controlar.

Para transferir dados de planilhas para o Pipefy, utilize o app Importer.

Como acessar o Importer App?

Primeiro, você deve ativar o aplicativo no seu pipe. Clique em Ferramentas → Apps, e selecione o Importer. Clique em Enable e você já pode começar!

Abra o app e escolha para onde você quer importar os dados: para o pipe ou para um database (base de dados).

Em New Import (nova importação), selecione o arquivo da planilha, que deve estar no formato ..

Depois, combine as colunas da planilha com os campos do pipe ou database para iniciar a importação.

Confira instruções mais detalhadas abaixo.

O que é o Importer?

É um aplicativo do Pipefy criado para enviar dados de uma planilha para um pipe ou database.

Como funciona?

Ao iniciar o envio, o Importer App cria um novo card ou um novo registro para cada linha da planilha.

Cada coluna corresponde a um campo dos formulários do pipe ou database. Por isso é tão importante combinar colunas e campos da forma certa durante a configuração.

Confira este exemplo:

📌 Perceba que as colunas da planilha tem o mesmo nome e formato que os campos do formulário inicial do pipe.

Quando usar o Importer?

Use sempre que quiser poupar tempo e adicionar grandes volumes de informação no Pipefy. Por exemplo:

• Lista de potenciais clientes

• Catálogo de produtos

• Relação de fornecedores

• Lista de colaboradores ou candidatos

Como ativar o Importer?

📌 Apenas pessoas com permissão de administrador podem ativar o Importer.

Clique no botão de Ferramentas, no canto superior direito, e selecione Apps.

Clique em Importer.

E depois clique em Enable (habilitar) para ativar o Importer.

Feito isso, você verá o botão do Importer App no cabeçalho do seu pipe.

Preparando a planilha para importação

Verifique quais são os campos que estão no formulário. Se tiver algum campo numérico ou de moeda, as células da coluna correspondente não devem conter letras.

Preste atenção em números de telefone, códigos postais e números de identificação para que não haja nenhuma informação incorreta.

• Endereços de email devem estar no formato de email.

• A sua planilha não deve conter nenhum filtro aplicado, ou células mescladas.

• Células em branco vão aparecer como campos em branco no Pipefy.

Para importar datas de vencimento, responsáveis por uma tarefa ou etiquetas, verifique se seu pipe possui estes campos no formulário.

Clique no ícone do Importer para começar.

Escolha para onde você quer transferir os dados:

Depois de selecionar uma dessas opções, clique em New Import (nova importação).

Você pode:

• Arrastar e soltar um arquivo salvo no seu computador

• Ou clicar no ícone de clips para selecionar o arquivo

Depois de enviar seu arquivo, está na hora de combinar colunas e campos.

Você pode importar dasdos para campos que não são marcados como obrigatórios. Para isso, desligue a opção de Campo obrigatório, no modo de edição do campo.

Quando terminar de combinar colunas e campos, clique no botão Import cards.

Aguarde alguns minutos antes de conferir seu pipe ou database. O Pipefy importa dados de um pipe por vez.

Novos cards não vão aparecer enquanto a importação acontece. Por isso, recarregue a página.

Quando terminar, feche a janela e aguarde pelo email de confirmação, que vai te avisar quando a importação terminou, e também se houver algum erro.

Outras opções

Saved imports (Importações salvas)

Importe um arquivo com as mesmas configurações de uma importação anterior.

Quando você importa um arquivo, é possível salvar as configurações como um template e usar nas próximas importações.

History (Histórico)

Veja um histórico de importações realizadas no pipe ou database.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar sua opinião sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.