Como configurar o novo portal

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer centralizar formulários e outras informações em um único canal

Resumo:

• Aprenda a criar, editar e excluir portais para centralizar formulários de solicitações em um único canal.

O novo portal do Pipefy te ajuda a organizar, em um só lugar, todos os formulários, links e informações importantes para sua organização.

Por exemplo, seu novo portal pode ser um portal para funcionários, fornecedores, clientes, entre outros.

Por isso, são essenciais para que os visitantes encontrem informação e façam suas solicitações.

Como criar um portal

Para criar um novo portal, role a página inicial até encontrar a opção Criar portal.

Em seguida, você será direcionado para a nova página do portal. Nela, encontrará um portal já construído, que poderá ser customizado de acordo com sua necessidade.

Como editar um portal

Clique em Editar Portal, no topo da página.

No lado esquerdo da tela, encontrará as páginas do seu portal. Elas são consideradas sub-portais, que facilitam ainda mais a separação dos seus formulários.

Você decide qual tipo de página deseja criar. Por exemplo, uma página de suporte de TI, de recursos humanos, viagens, reembolsos, suporte ao cliente, entre outros.

No lado direito da página, encontrará os elementos de edição/criação do seu novo portal. Eles podem ser elementos de texto, formulários, imagens, links, páginas, vídeos e divisores.

O seu novo portal já conta com exemplos de todos esses estilos de elementos. Clique em cada um deles e edite-os de acordo com a sua preferência, facilitando ainda mais a sua experiência.

Como criar os elementos do portal

Para adicionar elementos ao portal, arraste e solte o estilo de elemento desejado. Eles podem ser do tipo texto, link, divisor, página, imagem, vídeo e formulário.

Elemento de texto

Adicione títulos, subtítulos e textos para facilitar o seu entendimento do seu portal, no formato que desejar.

Elemento de link

Adicione links importantes para a sua organização e mantenha todas as informações dentro do seu portal.

💡Dica: Links podem ser usados para direcionar seus usuários a páginas externas que julgar importante. Adicione links para download de documentos, calendários, entre outros.

Elemento de divisor

Adicione divisores para deixar o seu portal mais organizado e garanta a melhor categorização de informações dele.

Elemento de página

Com o elemento de página, você pode incluir, ajustar e posicionar as páginas criadas onde preferir dentro do seu portal.

Elemento de imagem

Os elementos de imagem possibilitam customizar o portal com a cara da sua empresa. Adicione imagens do banco de imagens, faça o upload das suas próprias imagens ou use uma URL.

Elemento de vídeo

Você também pode adicionar vídeos do Youtube ou Vimeo no seu portal. Basta copiar a URL, colar no local indicado e ajustar o tamanho do vídeo.

É possível habilitar ou desabilitar a opção Mostrar Controles. Ao ativá-la, você permite que o usuário possa visualizar e utilizar as configurações do vídeo, caso contrário, só será possível pausar ou dar play.

Elemento de formulário

Adicione os seus formulários separadamente na página e, se desejar, ative a sua descrição para que os usuários possam identificar o propósito de cada formulário.

🔔 Atenção: As descrições são criadas no momento da configuração do formulário público, no pipe de origem. Então, elas serão replicadas para o seu portal.

Como criar uma página (sub-portal)

Como já mencionado acima, as páginas podem assumir o formato que você desejar. Elas podem ser páginas de suporte de TI, de recursos humanos, viagens, reembolsos, suporte ao cliente, entre outros.

O seu novo portal conta com três exemplos de páginas disponíveis. Clique em cada uma delas e edite-as de acordo com a sua preferência.

Caso deseje adicionar mais páginas, clique em + Adicionar página, no lado esquerdo da tela.

Em seguida, dê um nome para sua página, faça uma breve descrição dela, escolha uma foto de capa e adicione um texto alternativo para mais acessibilidade.

Depois, adicione outros elementos para incrementar a sua página, como formulários e links. Ela aparecerá abaixo das outras páginas já criadas e também será adicionada ao portal principal.

Seu novo portal está pronto para uso! Agora seus solicitantes terão acesso a um portal organizado e completo, com todas as informações necessárias em apenas um local, facilitando e melhorando ainda mais a experiência de criar novas solicitações.